Социум

31.05.2017 : 12.18
В Калмыкии ожидаются грозовые дожди и усиление ветра

В Калмыкии ожидаются грозовые дожди и усиление ветра

Сегодня, 31-го мая, и в последующие два дня, 1-го и 2-го июня, на территории Калмыкии ожидается ухудшение метеорологических условий, предупредили в ЦУКС республиканского МЧС. Так, уже сегодня к вечеру синоптики прогнозируют сильные дожди в сочетании с грозой, градом и усилением ветра.

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС», сегодня, 31-го мая, в ближайшие 1-3 часа с сохранением до конца суток, а также 1-го и 2-го июня в республике ожидается ухудшение метеорологических условий. Синоптики прогнозируют сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. В связи с этим ЦУКС МЧС по Калмыкии не исключает вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с подтоплением пониженных участков, обрывами воздушных линий связи и электропередачи, отключением трансформаторных подстанций и др. Данный прогноз доведен до республиканского правительства, министерств и ведомств, глав районов. К настоящему времени спланирован ряд мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2023 : 17.33
Ветеринары Ики-Бурульского района Калмыкии утилизировали биологические отходы

Работниками Ики-Бурульской РСББЖ была проведена первая утилизация биологических отходов (трупы крупно-рогатого скота и овец) посредством специального оборудования для данной задачи.

27.11.2023 : 11.38
20 особей дрофы-красотки на днях были выпущены в степях Калмыкии

20 особей дрофы-красотки, принадлежащих к краснокнижным видам Российской Федерации, на днях были выпущены в степях Калмыкии, пройдя все обязательные мероприятия карантина.  

23.11.2023 : 09.05
В Калмыкии с начала года проведено искусственное лесовосстановление на площади 912 гектар

Такие сведения привёл замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский в ходе рабочей поездки в республику. Он уточнил, что план на этот год составляет 1,4 тыс. гектар, поэтому местным органам необходимо ускорить работы, чтобы до наступления холодов выполнить нормативные показатели. 

29.11.2023 : 10.19
Самка орлана-белохвоста из Калмыкии осваивается в тюменском зоопарке

Особь самки орлана-белохвоста, переданная месяц назад в ООО «Тюменский зоопарк», полностью освоилась в новом для нее месте, сообщила пресс-служба министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии в Telegram-канале.

23.11.2023 : 16.25
В калмыцких степях появились первые дрофы-красотки

20 особей дрофы-красотки, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, на днях выпущены в степях Калмыкии. 

17.11.2023 : 09.41
В Калмыкии Одинокий тополь защищают от ветра

Сотрудники подведомственных Минприроды РК учреждений Калмлес и Дирекция ООПТ произвели очередное кронирование (обрезку) сильно выступающих ветвей Одинокого тополя для снижения ветровой нагрузки.