Социум

31.07.2021 : 15.05
В Калмыкии ожидается сильная жара 42-43 градуса с 1 по 4 августа

В Калмыкии ожидается сильная жара 42-43 градуса с 1 по 4 августа

По данным Калмыцкого Гидрометцентра на территории республики в дневные часы с 1 по 4 августа в Калмыкии ожидается сильная жара 42-43 градуса, чрезвычайная пожарная опасность 5-го класса сохранится на большей территории республики. 

МЧС России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности:
-находясь в степи, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев;
-заметив начинающийся пожар, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101». Немедленно предупредите всех находящихся поблизости о том, что им необходимо срочно выйти из опасной зоны;
-избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли во время жары

При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потерию сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.

ГУ МЧС России по Республике Калмыкия обращает внимание жителей и гостей региона о необходимости соблюдения мер безопасности!
Напоминаем, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить (звонок бесплатный):

- «101» - единый номер пожарных и спасателей

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.30
Республика Калмыкия принимает участие в командно-штабных учениях (ФОТО)

Командно-штабные учения проводятся с органами управления, силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками. 

16.09.2021 : 14.00
В Калмыкии местами ожидаются заморозки

Во второй половине ночи и утром 17 и 18 сентября местами в Республике Калмыкия ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1°С, сообщает «Калмыцкий ЦГМС».

13.09.2021 : 17.39
В четырех районах Калмыкии ввели режим ЧС из-за засухи

На территории Юстинского, Яшкульского, Черноземельского и Лаганского районов республики введен режим "Чрезвычайная ситуация", связанный с атмосферной засухой, сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

17.09.2021 : 13.00
В поселке Южный Ики-Бурульского района открыли пожарно-спасательный пост

Новое пожарное подразделение сможет оказывать большую помощь району в прикрытии от огня пяти населенных пунктов с общей численность 1656 человек, сообщается на сайте ведомства.

14.09.2021 : 16.02
Сборная МЧС Калмыкии завоевала бронзу на межрегиональных соревнованиях по волейболу

В Майкопе завершились соревнования по волейболу среди сборных команд МЧС России Южного федерального округа, сообщается на сайте ведомства.

08.09.2021 : 11.16
5 человек пострадало из-за обрушения кровли в Городовиковске (ФОТО)

Сегодня в 09:46 поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли в неэксплуатируемом одноэтажном здании в городе Городовиковск, 5 человек пострадало, сообщили в региональном МЧС.  По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было установлено, что в ходе проведения работ по демонтажу кровли произошло её обрушение на площади 200 квадратных метров.