Социум

30.07.2014 : 17.41
В Калмыкии отметят праздник Будды грядущего - Майтрейи

В Калмыкии отметят праздник Будды грядущего - Майтрейи

Завтра, 31 июля, буддисты Калмыкии отметят большой праздник – Поворот Колеса Учения Будды Шакьямуни. В этот день в главном храме республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся праздничные мероприятия. Они начнутся рано утром, в 4.30 часов, и продлятся до позднего вечера.

Так, на рассвете, в 4.30 утра, в молельном зале Центрального хурула любой желающий сможет принять на себя восемь однодневных обетов Махаяны. Их дарует доктор буддийской философии, геше-лхарамба досточтимый Тенпа Пакчо, на несколько месяцев приехавший в Калмыкию по приглашению главы буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче. После дарования обетов Махаяны буддийский монах проведет краткое учение по Ламриму. Затем у буддистов региона будет уникальная возможность вместе с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и монахами принять участие в ритуале призывания Будды будущего Майтрейи.

Начнется красочная и древняя церемония в 9 часов утра. Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», торжественное шествие со статуей Майтреи, священными текстами и особым ритуалом призывания Будды грядущего - знаменательное событие для верующих республики. Эта церемония совершается для того, чтобы сократился период между временем духовного царствования Будды Шакьямуни и моментом прихода в мир Будды грядущего - Майтрейи. После нее в молельном зале хурула начнется большой праздничный молебен.

А вечером, в 18 часов, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоится встреча с главой буддистов республики Тэло Тулку Ринпоче. По информации пресс-службы главного буддийского храма региона, он подарит всем желающим Учение о буддийской философии. Участники встречи смогут не только услышать Учение, но и задать Шаджин-ламе Калмыкии различные вопросы и услышать мудрый, честный ответ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

07.10.2018 : 18.08
В Городовиковске освятили храм в честь цесаревича Алексия (ФОТО)

В минувшую субботу архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин великого освящения храма святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске. Во время освящения в антиминс была вложена частица мощей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.

28.09.2018 : 16.42
Шаджин-лама Калмыкии примет участие в праздновании юбилея Лиманского Хурула

К празднованию 15-летия со дня основания Лиманского хурула в районный центр Лиман Астраханской области прибудет IХ официальная делегация буддийского монастыря Дрепунг Гоманг из Индии.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

05.10.2018 : 10.03
В Городовиковске откроют новый православный храм

6 октября в Городовиковске состоится торжественное открытие нового храма святого Цесаревича Алексия. Символично, что храм открывается в День празднования 146-летия образования Городовиковского района Республики Калмыкия, 47-летия города Городовиковска. 

25.09.2018 : 17.47
Феодоровская икона прибудет в Калмыкию

По благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла с 29 сентября по 6 октября в Калмыкию будет доставлена общероссийская святыня — Феодоровская икона Божией Матери. Образ прибудет в Элисту 28 сентября в сопровождении делегации Костромской митрополии, во главе с митрополитом Костромским  и Нерехтским Ферапонтом.