Социум

24.02.2021 : 17.40
В Калмыкии открывается сезон весенней охоты

В Калмыкии открывается сезон весенней охоты

1 марта 2021 года в Калмыкии открывается весенняя охота на водоплавающую дичь, сообщает пресс-служба минприроды.

В соответствии с Распоряжением Главы Республики Калмыкия от 12 февраля 2016 г. № 33-рг «Об утверждении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Калмыкия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» в Калмыкии общие сроки весенней охоты на водоплавающую дичь установлены в этом году с 1 по 30 марта.

Так, с 1 по 30 марта разрешена охота на селезней уток с использованием живой подсадной утки. В период с 13 по 22 марта разрешается охота на белолобых гусей, а также селезней уток без использования живой подсадной утки.
Введены ограничения на весеннюю охоту по Кумо-Манычской впадине на территориях Яшалтинского, Приютненского, Ики-Бурульского и Черноземельского районов.
Приказом Минприроды РК от 17 февраля 2021 г. № 32 «Об утверждении норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в весенний и осенне-зимний периоды на территории Республики Калмыкия» определены следующие суточные нормы добычи водоплавающей птицы: 5 селезней уток и 2 белолобых гуся в разрешенные сроки.
Выдача разрешений на добычу объектов животного мира производится с 24 февраля т.г. по адресу: г. Элиста, ул. Дармаева, д. 21, каб. 14. Для получения разрешения необходимо оплатить государственную пошлину в размере 650 руб. и заполнить заявление. При себе следует иметь охотничий билет единого федерального образца. Реквизиты для оплаты государственной пошлины и бланк заявления размещены на официальном сайте Минприроды РК.
В период весенней охоты госинспекторами Минприроды РК планируется проведение совместных с представителями Росгвардии рейдовых мероприятий по территориям охотничьих угодий республики.
Уважаемые охотники, обращаем ваше внимание на недопустимость проведения охоты без живой подсадной утки с периоды с 1 по 12 марта и с 23 по 30 марта, а также добычи в эти сроки белолобых гусей. В случае выявления таких нарушений будет составляться протокол по ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.04.2021 : 09.00
В заповеднике Калмыкии установят гнезда для степных орлов и пометят птенцов передатчиками

Сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» до осени установят искусственные гнезда для степных орлов, а также пометят птенцов этих хищных птиц спутниковыми GPS-передатчиками.

01.04.2021 : 19.40
В Элисте стартует месячник благоустройства городских территорий

Каждая пятница в калмыцкой столице будет посвящена борьбе со стихийными свалками и подготовке города к весенне-летнему периоду, сообщает пресс-служба администрации города.

26.03.2021 : 18.20
Элиста присоединится ко Всемирной акции «Час земли»

27 марта 2021 года в калмыцкой столице ровно на один час с 20:30 до 21:30 будет отключена внешняя подсветка крупных архитектурных и инженерных сооружений в знак поддержки сохранения планеты.

09.04.2021 : 15.42
За несанкционированное размещение отходов - к административной ответственности

Минприроды РК продолжает проведение оперативных рейдовых мероприятий по выявлению и принятию мер к ликвидации мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

31.03.2021 : 15.32
Весенний сезон охоты на водоплавающую дичь завершён

С 1 по 30 марта т.г. на территории Республики Калмыкия (кроме Яшалтинского, Приютненского, Ики-Бурульского и Черноземельского районов) был открыт сезон весенней охоты на водоплавающую дичь.

25.03.2021 : 17.15
В Калмыкии будет создан центр реинтродукции дрофиных

18 марта 2021 года  Президент РФ поручил Правительству разработать, утвердить и реализовать комплексный план мероприятий по созданию в Российской Федерации центров реинтродукции и сохранения птиц семейств соколиных в Камчатском крае и дрофиных в Республике Калмыкия в качестве пилотных.