Социум

17.08.2016 : 10.54

В Элисте заработал 1-й государственный аптечный пункт

В Элисте в здании городской поликлиники открыли первый государственный аптечный пункт. Как рассказали в региональном минздраве, пациенты могут приобрести здесь любые препараты, в том числе инсулин, а также получить консультацию фармацевта, измерить давление и уровень сахара в крови.

В столице республики открылся первый государственный аптечный пункт. Он разместился в здании городской поликлиники, рассказали в министерстве здравоохранения Калмыкии. В настоящее время жители столицы уже могут приобрести в новой аптеке лекарственные препараты, в том числе инсулин. Также здесь можно получить консультацию фармацевта, измерить давление, воспользоваться глюкометром. В ближайшее время государственные аптеки откроются на базе Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева, Детского медицинского центра, Республиканской стоматологии, а также и в районах республики. В них планируется открыть колл-центр, где жители региона смогут получать информацию о наличии и стоимости препаратов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

02.12.2021 : 17.20
В Калмыкии районные больницы получили автомобили скорой помощи

Сегодня девять районов республики получили новые автомобили скорой медицинской помощи, сообщает минздрав Калмыкии.

01.12.2021 : 09.25
В Калмыкии с сегодняшнего дня закрыты все школы и детские сады

«На сегодняшний день в Калмыкии госпитализировано 26 детей, тяжелых нет», сообщил сегодня в ходе прямого эфира главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев.

26.11.2021 : 13.25
В пробах заболевших детей в Элисте обнаружили вирусы свиного и гонконгского гриппа

Специалисты Калмыкии выявили вирусы гриппа А (свиной) и A (H3N2) (гонконгский) в пробах заболевших детей в Элисте, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Роспотребнадзора.

02.12.2021 : 09.34
В Калмыкии впервые выполнили операцию по многооскольчатому перелому костей таза

27-летний мужчина серьезно пострадал в результате ДТП. Он получил множественные травмы и переломы. Самым сложным из них оказался многооскольчатый перелом таза, тазовое кольцо практически развалилось на части. 

26.11.2021 : 16.45
В Калмыкии госпитализировали еще пятерых детей из-за вспышки гриппа

Общее количество детей, госпитализированных в Элисте из-за вспышки гриппа и ОРВИ, увеличилось до 18, сообщила журналистам в пятницу заместитель министра здравоохранения Калмыкии Оксана Курдюкова. Ранее региональный Роспотребнадзор сообщал о 13 школьниках, попавших в больницу.

26.11.2021 : 12.16
В Черноземельском районе будет открыт новый медицинский офис

В Черноземельском районе, поселке Адык активно ведётся строительство нового здания для использования под офис врачей общей практики.