Социум

17.08.2016 : 10.54

В Элисте заработал 1-й государственный аптечный пункт

В Элисте в здании городской поликлиники открыли первый государственный аптечный пункт. Как рассказали в региональном минздраве, пациенты могут приобрести здесь любые препараты, в том числе инсулин, а также получить консультацию фармацевта, измерить давление и уровень сахара в крови.

В столице республики открылся первый государственный аптечный пункт. Он разместился в здании городской поликлиники, рассказали в министерстве здравоохранения Калмыкии. В настоящее время жители столицы уже могут приобрести в новой аптеке лекарственные препараты, в том числе инсулин. Также здесь можно получить консультацию фармацевта, измерить давление, воспользоваться глюкометром. В ближайшее время государственные аптеки откроются на базе Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева, Детского медицинского центра, Республиканской стоматологии, а также и в районах республики. В них планируется открыть колл-центр, где жители региона смогут получать информацию о наличии и стоимости препаратов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2022 : 18.23
Эксперт даст оценку работе урологической службы Калмыкии

Руководитель отдела анализа кадровой политики, образовательных программ и научных исследований НМИЦ по профилю «Урология», профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, помощник председателя Общества урологов по работе с регионами Заида Гаджиева проводит инспекцию урологической службы Калмыкии.

12.08.2022 : 09.25
В Элисте обсудили вопросы строительства в Элисте онкологического корпуса

Накануне, министр здравоохранения Калмыкии Булат Сараев совместно с депутатом Бадмой Башанкаевым обсудили с главным внештатным специалистом - онкологом Минздрава России Иваном Стилиди вопросы строительства в Элисте онкологического корпуса.

05.08.2022 : 09.19
Московские врачи провели приём в Лагани

Специалисты научно-клинического центра детей и подростков Федерального медико-биологического агентства осмотрели в Калмыкии более 700 пациентов.

13.08.2022 : 17.19
Центр медицины катастроф Калмыкии получит еще один вертолёт

Министр здравоохранения Булат Сараев посетил компанию «Русские вертолётные системы». Акционерное общество обеспечивает работу санитарной авиации в регионах, в том числе и в Калмыкии.

09.08.2022 : 16.00
Специалисты федерального онкоцентра проведут мониторинг работы калмыцких коллег

В эти дни в республике работают врачи-онкологи из Ростова.

04.08.2022 : 11.06
В Калмыкии отмечается нехватка среднего медперсонала

Более 270 вакансий на сегодняшний день заявлены в медицинских организациях Калмыкии. Больше всего нуждаются в среднем медперсонале.