Социум

17.08.2016 : 10.54

В Элисте заработал 1-й государственный аптечный пункт

В Элисте в здании городской поликлиники открыли первый государственный аптечный пункт. Как рассказали в региональном минздраве, пациенты могут приобрести здесь любые препараты, в том числе инсулин, а также получить консультацию фармацевта, измерить давление и уровень сахара в крови.

В столице республики открылся первый государственный аптечный пункт. Он разместился в здании городской поликлиники, рассказали в министерстве здравоохранения Калмыкии. В настоящее время жители столицы уже могут приобрести в новой аптеке лекарственные препараты, в том числе инсулин. Также здесь можно получить консультацию фармацевта, измерить давление, воспользоваться глюкометром. В ближайшее время государственные аптеки откроются на базе Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева, Детского медицинского центра, Республиканской стоматологии, а также и в районах республики. В них планируется открыть колл-центр, где жители региона смогут получать информацию о наличии и стоимости препаратов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.03.2020 : 12.58
Обращение Министра здравоохранения Республики Калмыкия Юрия Кикенова (ВИДЕО)

Глава минздрава Калмыкии Юрий Кикенов опубликовал заявление на официальных страницах ведомства в соцсетях.

20.03.2020 : 09.35
В больницах Калмыкии налажен процесс пошива масок для медиков

Медицинские работники учреждений Калмыкии проявили инициативу: в больницах налажен процесс пошива марлевых многослойных медицинских масок для медицинских работников.

12.03.2020 : 10.30
В Элисте пройдут Дни женского здоровья

С 11-19 марта в ресбольнице пройдут Дни женского здоровья.

27.03.2020 : 11.07
В лаборатории Роспотребнадзора Калмыкии получен очередной положительный результат по коронавирусу

"В Калмыкии в очередной раз получен положительный результат по коронавирусу в лаборатории регионального Роспотребнадзора по одному из граждан", - сообщил сегодня министр здравоохранения республики Юрий Кикенов. Отметим, полученные ранее положительные результаты не были подтверждены федеральной лабораторией.

19.03.2020 : 11.00
В Калмыкии на защиту от коронавируса выделено более 57 млн. рублей

В Калмыкии в общей сложности на укрепление материально-технической базы и закупку дезинфицирующих и средств защиты выделено более 57 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 13 млн. 88 тыс. рублей.

11.03.2020 : 17.26
Состояние жительниц Калмыкии с подозрением на коронавирус оценивается как средней тяжести

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире, Министерством здравоохранения Калмыкии разработан План оперативных действий, согласно которому все прибывшие в Калмыкию из эндемичных регионов граждане 14 дней с момента прибытия находятся под постоянным медицинским наблюдением.