Социум

15.03.2017 : 09.54

В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

Российские производители хотят добиться права маркировать отечественную шерсть международным знаком качества «Woolmark», наличие которого увеличивает стоимость сырья на 25 процентов. В связи с этим в Минсельхозе приняли решение о создании в стране трех лабораторий по тестированию и сертификации качества шерсти. Средства на создание этих центров будут выделяться из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день Национальный союз овцеводов уже получил первые 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первой лаборатории. Как сообщил генеральный директор Союза Михаил Егоров, ее планируют открыть до конца текущего года в Калмыкии.

«С Калмыкией мы уже работаем. Пока прорабатываем вопрос с правительством республики. Потому что 150 миллионов рублей - это на оборудование, а еще понадобится помещение, ремонт, мебелировать его. Это дополнительные затраты», - пояснил руководитель Национального союза овцеводов. Также он рассказал, что к 2019 году в России планируется открыть еще две лаборатории для сертификации шерсти по международным стандартам. Так, второй центр будет открыт в 2018-ом году в Чите, место расположения третьей лаборатории пока не определено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2024 : 14.05
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку отраслей животноводства

В Минсельхозе Калмыкии по председательством Тимура Гаваева состоялась стратегическая сессия по вопросам предоставления господдержки в отрасли животноводства и техническим вопросам подачи документов потенциальным участникам отбора. 

19.02.2024 : 13.05
В Минсельхозе региона обсудили господдержку производства шерсти

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством Тимура Гаваева прошло совещание по вопросу механизма предоставления господдержки на поддержку производства шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

14.02.2024 : 15.40
Калмыкия готова к предстоящим весенним работам

На заседании правительства Тимур Гаваев, врио министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, подвел итоги отрасли растениеводства в 2023 году и рассказал о подготовке к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в текущем году.

20.02.2024 : 09.45
Минсельхоз Калмыкия продолжает сотрудничество с Минским тракторным заводом

Как отметили в ведомстве,  торговый центр МТЗ-Элиста должен не просто реализовывать сельскохозяйственную технику, но и осуществлять гарантийное сервисное обслуживание и ремонт тракторов и навесного оборудования.

16.02.2024 : 11.00
В Калмыкии министерство сельского хозяйства запускает еженедельную рубрику «Агроаналитика по районам»

В 2023 году в республике валовый сбор зерновых и зернобобовых культур составил 832 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 ц/га. Эти показатели по сравнению с 2022 годом увеличились: валовый сбор на 33 %, средняя урожайность увеличилась на 12 %.

13.02.2024 : 09.40
Хозяйства Сарпинского района обеспечены кормами свыше 100%

В связи с выпадением обильных осадков в северных районах Калмыкии врио министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев проинспектировал хозяйства Сарпинского района на наличие кормов, состояние сельхозживотных и посевов.