Социум

15.03.2017 : 09.54

В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

Российские производители хотят добиться права маркировать отечественную шерсть международным знаком качества «Woolmark», наличие которого увеличивает стоимость сырья на 25 процентов. В связи с этим в Минсельхозе приняли решение о создании в стране трех лабораторий по тестированию и сертификации качества шерсти. Средства на создание этих центров будут выделяться из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день Национальный союз овцеводов уже получил первые 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первой лаборатории. Как сообщил генеральный директор Союза Михаил Егоров, ее планируют открыть до конца текущего года в Калмыкии.

«С Калмыкией мы уже работаем. Пока прорабатываем вопрос с правительством республики. Потому что 150 миллионов рублей - это на оборудование, а еще понадобится помещение, ремонт, мебелировать его. Это дополнительные затраты», - пояснил руководитель Национального союза овцеводов. Также он рассказал, что к 2019 году в России планируется открыть еще две лаборатории для сертификации шерсти по международным стандартам. Так, второй центр будет открыт в 2018-ом году в Чите, место расположения третьей лаборатории пока не определено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.08.2022 : 18.24
Калмыцкий минсельхоз принимает заявки на субсидии для сельхозпроизводителей

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов для предоставления субсидий на поддержку производства и реализации шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

28.07.2022 : 17.20
В хозяйствах Калмыкии проводят чипирование скота

В сельхозпредприятиях региона осуществляют чипирование животных. Практическую помощь по мечению калмыцким производителям оказывают специалисты «Информационно-консультационной службы АПК».

21.07.2022 : 09.17
В Калмыкии с начала года выявлено 184 нарушения при декларировании зерна

С начала 2022 года отделом контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора в ходе контрольных мероприятий без взаимодействия  с контролируемым лицом выявлено 184 нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при декларировании зерновой продукции общей массой 213,3 тыс. тонн.

29.07.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора по Калмыкии напоминает о недопустимости сжигания сухой растительности

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения гражданина в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований проведено выездное обследование на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

22.07.2022 : 18.00
В Яшалтинском районе сняли карантин по бруцеллезу

В крестьянско-фермерском хозяйстве Яшалтинского района сняли ограничения, введенные после обнаружения бруцеллеза у коров.

13.07.2022 : 12.30
В Калмыкии осенью создадут единую цифровую платформу в сфере АПК

Власти Калмыкии намерены осенью создать единую цифровую платформу в сфере АПК, которая обеспечит комфортное взаимодействие между участниками аграрного рынка республики. Об этом сообщил ТАСС в среду врио министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев.