Социум

15.03.2017 : 09.54

В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

Российские производители хотят добиться права маркировать отечественную шерсть международным знаком качества «Woolmark», наличие которого увеличивает стоимость сырья на 25 процентов. В связи с этим в Минсельхозе приняли решение о создании в стране трех лабораторий по тестированию и сертификации качества шерсти. Средства на создание этих центров будут выделяться из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день Национальный союз овцеводов уже получил первые 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первой лаборатории. Как сообщил генеральный директор Союза Михаил Егоров, ее планируют открыть до конца текущего года в Калмыкии.

«С Калмыкией мы уже работаем. Пока прорабатываем вопрос с правительством республики. Потому что 150 миллионов рублей - это на оборудование, а еще понадобится помещение, ремонт, мебелировать его. Это дополнительные затраты», - пояснил руководитель Национального союза овцеводов. Также он рассказал, что к 2019 году в России планируется открыть еще две лаборатории для сертификации шерсти по международным стандартам. Так, второй центр будет открыт в 2018-ом году в Чите, место расположения третьей лаборатории пока не определено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.02.2021 : 17.49
В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием

Распоряжение его создать дал Михаил Мишустин. И принял такое решение глава российского правительства после того, как в начале месяца посетил Калмыкию. Когда с ним встретились местные аграрии, они рассказали о бедственном положении своих хозяйств, в которое они попали из-за засухи.

17.02.2021 : 15.55
В Калмыкии индивидуальный предприниматель реализовал животных без ВСД

В адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы из БУ РК «Элистинской ГСББЖ» в отношении индивидуального предпринимателя.

11.02.2021 : 14.55
В России планируют создать Центр по борьбе с опустыниванием территорий

Минсельхоз совместно с РАН до 1 сентября проработают вопрос о создании Центра по борьбе с опустыниванием территорий — такое поручение дал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Об этом сообщается в четверг на сайте кабмина.

23.02.2021 : 09.32
В Калмыкии пройдут испытания новых методов анализа сельхозугодий

В Калмыкии апробируют пилотный проект по автоматизации процессов анализа и детектирования по фотограмметрическим данным границ сельскохозяйственных угодий.

16.02.2021 : 16.50
На Каспии началась весенняя путина

Весенняя путина 2021 года согласно правилам рыболовства Волжско-Каспийского бассейна начинается с 15 февраля и продлится до 20 мая.

09.02.2021 : 17.01
Новые требования к реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственных растений

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует, что с 1 января 2021 года вступил в силу Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений».