Социум

15.03.2017 : 09.54

В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

Российские производители хотят добиться права маркировать отечественную шерсть международным знаком качества «Woolmark», наличие которого увеличивает стоимость сырья на 25 процентов. В связи с этим в Минсельхозе приняли решение о создании в стране трех лабораторий по тестированию и сертификации качества шерсти. Средства на создание этих центров будут выделяться из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день Национальный союз овцеводов уже получил первые 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первой лаборатории. Как сообщил генеральный директор Союза Михаил Егоров, ее планируют открыть до конца текущего года в Калмыкии.

«С Калмыкией мы уже работаем. Пока прорабатываем вопрос с правительством республики. Потому что 150 миллионов рублей - это на оборудование, а еще понадобится помещение, ремонт, мебелировать его. Это дополнительные затраты», - пояснил руководитель Национального союза овцеводов. Также он рассказал, что к 2019 году в России планируется открыть еще две лаборатории для сертификации шерсти по международным стандартам. Так, второй центр будет открыт в 2018-ом году в Чите, место расположения третьей лаборатории пока не определено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.06.2024 : 12.40
Специалисты исследовали первую пробу пшеницы, отобранную в Калмыкии

Специалисты Ростовского филиала Центра оценки качества зерна исследовали первую пробу пшеницы нового урожая от партии объемом 5 тыс. тонн, отобранную на полях Республики Калмыкия. Ее отнесли ко второму классу, сообщает пресс-служба ведомства.

07.06.2024 : 13.00
В Калмыкии продолжается борьба с саранчовыми

Министерством сельского хозяйства Калмыкии совместно с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РК проведены обследования сопредельных территорий Енотаевского района Астраханской области и Юстинского района РК на площади 1800 га.

01.06.2024 : 10.10
В Минсельхозе Калмыкии началась работа конкурсной комиссии для предоставления гранта «Агростартап»

Грантовые программы, предусмотренные для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств, вот уже несколько лет они доказывают свою эффективность, развивая сельское хозяйство в республике. В текущем году на предоставление гранта "Агростартап" подано 97 заявок. 

09.06.2024 : 18.20
В Калмыкии провели мониторинг рисовых чеков

Министр сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев и глава Октябрьского РМО Басанг Убушаев осмотрели ход затопления рисовых чеков.

03.06.2024 : 09.00
В Калмыкии продолжается борьба с саранчовыми вредителями

Сотрудники Министерства сельского хозяйства РК, отдела развития АПК Малодербетовского района и филиала ФГБУ «Росссельхозцентр» по РК приняли участие в истребительных мероприятиях сопредельных территории Малодербетовского и Октябрьского районов. 

29.05.2024 : 18.10
В Сарпинском районе продолжают борьбу с саранчой

Сельхозпроизводители Сарпинского района держат на контроле ситуацию с саранчовыми вредителями.