Социум

15.03.2017 : 09.54

В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

Российские производители хотят добиться права маркировать отечественную шерсть международным знаком качества «Woolmark», наличие которого увеличивает стоимость сырья на 25 процентов. В связи с этим в Минсельхозе приняли решение о создании в стране трех лабораторий по тестированию и сертификации качества шерсти. Средства на создание этих центров будут выделяться из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день Национальный союз овцеводов уже получил первые 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первой лаборатории. Как сообщил генеральный директор Союза Михаил Егоров, ее планируют открыть до конца текущего года в Калмыкии.

«С Калмыкией мы уже работаем. Пока прорабатываем вопрос с правительством республики. Потому что 150 миллионов рублей - это на оборудование, а еще понадобится помещение, ремонт, мебелировать его. Это дополнительные затраты», - пояснил руководитель Национального союза овцеводов. Также он рассказал, что к 2019 году в России планируется открыть еще две лаборатории для сертификации шерсти по международным стандартам. Так, второй центр будет открыт в 2018-ом году в Чите, место расположения третьей лаборатории пока не определено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.