Социум

15.03.2017 : 09.54

В Калмыкии откроют 1-й центр по сертификации шерсти

Минсельхоз планирует открыть ряд лабораторий для сертификации шерсти по международным стандартам. Национальный союз овцеводов уже получил 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первого центра, его планируют открыть уже в текущем году в Калмыкии.

Российские производители хотят добиться права маркировать отечественную шерсть международным знаком качества «Woolmark», наличие которого увеличивает стоимость сырья на 25 процентов. В связи с этим в Минсельхозе приняли решение о создании в стране трех лабораторий по тестированию и сертификации качества шерсти. Средства на создание этих центров будут выделяться из федерального бюджета в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На сегодняшний день Национальный союз овцеводов уже получил первые 150 миллионов рублей на приобретение оборудования для первой лаборатории. Как сообщил генеральный директор Союза Михаил Егоров, ее планируют открыть до конца текущего года в Калмыкии.

«С Калмыкией мы уже работаем. Пока прорабатываем вопрос с правительством республики. Потому что 150 миллионов рублей - это на оборудование, а еще понадобится помещение, ремонт, мебелировать его. Это дополнительные затраты», - пояснил руководитель Национального союза овцеводов. Также он рассказал, что к 2019 году в России планируется открыть еще две лаборатории для сертификации шерсти по международным стандартам. Так, второй центр будет открыт в 2018-ом году в Чите, место расположения третьей лаборатории пока не определено.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.10.2017 : 13.21
Россельхознадзор выявил антибиотики в медовой продукции

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия  проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Республики Калмыкия.

18.09.2017 : 15.08
Участки общей площадью 32.1 Га зарастают амброзией

Инспекторами Управления Россельхознадзора был проведен осмотр земельных участков общей площадью 32.1 Га, расположенных в границах Ульяновского СМО Яшалтинского района Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 16.20
9 сентября с силу вступает новый порядок извещения

Территориальное Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия обращает внимание граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании и в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство ,в том числе переработку, ввоз на территорию страны хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, что с 9 сентября вступает в силу Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке такой продукции. 

25.09.2017 : 16.17
Переход на электронную ветеринарную сертификацию

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия информирует физических лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц являющихся производителями или участниками оборота подконтрольных товаров о необходимости регистрации в ФГИС "Меркурий".

14.09.2017 : 17.02
Росреестр подвел итоги за 8 месяцев работы

Ежемесячно Росреестр по РК составляет рейтинг территориальных отделов по эффективности работы, в котором учитываются количественные и качественные показатели государственных инспекторов по использованию и охране земель Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 10.41
В регионе состоится съезд заводчиков калмыцкого скота

Очередной VIII съезд Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота состоится 18 сентября текущего года в г. Элиста.