Социум

14.08.2020 : 11.15
В Калмыкии отец и сын ответят в суде за незаконную реализацию фальсифицированного алкоголя

В Калмыкии отец и сын ответят в суде за незаконную реализацию фальсифицированного алкоголя

В суд направлено уголовное дело о незаконной реализации фальсифицированной алкогольной продукции на территории Республики Калмыкия в крупном размере.

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение в отношении отца и сына - жителей г.Элисты. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ ( приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что не позднее августа 2019 года местный житель организовал поставку на территорию республики фальсифицированной немаркированной алкогольной продукции низкой себестоимостью в целях дальнейшего сбыта неограниченному кругу лиц на территории г.Элисты и республики по установленной им цене. К своей незаконной деятельности он привлек своего сына, которому предложил совместно с ним выступать в роли продавца немаркированной алкогольной продукции, на что последний согласился. Для обеспечения своей деятельности группа использовала специально оборудованное для этих целей складское помещение, расположенное во дворе своего домовладения, а также транспортные средства.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий деятельность преступной группы была пресечена, изъята алкогольная продукция с признаками контрафакта под видом водки и коньяка различных наименований и брендов на общую сумму более 167 тыс. рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.
Максимально возможный размер и вид наказания за совершение данного преступления предусмотрен в виде лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 11.10
Суд постановил приговор по резонансному уголовному делу об убийстве местной предпринимательницы

Накануне Элистинским городским  судом Республики Калмыкия вынесен приговор   в отношении трех местных жителей – сотрудников полиции.

22.09.2020 : 13.02
Вынесен обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста жителями ХМАО - Югра

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении двоих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

21.09.2020 : 17.07
Молодые жители республики предстанут перед судом за приобретение и хранение наркотического средства «малина»

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кетченеровского района и жителя Ростовской области. 

23.09.2020 : 10.02
В Калмыкии 27-летнюю женщину лишили родительских прав

Прокуратура Кетченеровского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению 34-летнего уроженца Кетченеровского района о лишении родительских прав бывшей супруги в отношении двух несовершеннолетних детей.

22.09.2020 : 10.10
При реконструкции лагеря "Лесная сказка" прокуратура выявила нарушения

Прокуратурой Яшалтинского района проводится проверка исполнения законодательства при реконструкции детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

21.09.2020 : 15.51
Прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Одним из приоритетных направлений  деятельности прокуратуры Республики Калмыкия  является надзор за  исполнением законов о  несовершеннолетних.