Социум

09.06.2020 : 19.20
В Калмыкии осужден бывший директор предприятия  «Домостроительный комбинат»

В Калмыкии осужден бывший директор предприятия «Домостроительный комбинат»

Собранные в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора казенного предприятия «Домостроительный комбинат».

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Следствием и судом установлено, что бывший директор Казенного предприятия Республики Калмыкия в период с 25 мая 2018 года по 25 декабря 2018 года, преследуя корыстную заинтересованность, выраженную в стремлении извлечь выгоду имущественного характера в пользу фактически принадлежащего ему и руководимого им предприятия ООО «Грэйд», зарегистрированного на его сына, в ходе осуществления строительства трех единиц домов для детей-сирот в с.Яшалта в рамках заключенных с Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, трех государственных контрактов причинил имущественный ущерб государству на сумму более 1,3 млн. рублей, а также вопреки запрету, установленному законом, участвовал в предпринимательской деятельности ООО «Грейд».

Элистинский городской суд Республики Калмыкия, оценив собранные по уголовному делу доказательства, 09 июня 2020 года вынес обвинительный приговор в соответствии с которым, подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,6 года условно с испытательным сроком 1,6 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.07.2020 : 16.00
Бывший генеральный директор ООО УК «Восток Сервис» предстанет перед судом

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО УК «Восток Сервис».

29.06.2020 : 21.21
61-летний уроженец Элисты обвиняется в убийстве

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего уроженца Элисты. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

15.06.2020 : 11.19
30-летний житель Элисты подозревается в незаконном проникновении в жилище и покушении на изнасилование

 В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РК возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Элисты.

 

02.07.2020 : 21.30
Организатор террористического сообщества в колонии Калмыкии предстанет перед судом

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики Михаила Жигунова.

19.06.2020 : 15.27
В отношении 14-летнего жителя Элисты возбуждено уголовное дело

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя Элисты.

11.06.2020 : 16.50
В Калмыкии завершено расследование уголовного дела о хищении при строительстве Левокумского водопровода

СУ СК РФ по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных в 2014 году ФГБУ «Управление Калммелиоводхоз» на строительство системы технологической водоподготовки по очистке подземных вод Северо-Левокумского месторождения.