Социум

30.07.2015 : 14.43
В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии за хищение чужого имущества с использованием служебного положения осудили бывшего главврача Октябрьской районной больницы. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, приговором суда ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Малодербетовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя, главного врача Октябрьской районной больницы, депутата Собрания депутатов Октябрьского РМО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения». Судом установлено, что бывший главный врач неправомерно установил себе ежемесячную надбавку за высокие результаты работы и интенсивность в размере 50 процентов от должного оклада. Эту надбавку он получал с апреля по июль 2013-го года.

Кроме того, главный врач необоснованно назначил себе 15-процентную надбавку, причитающуюся работникам в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда. Ее он незаконно получал с апреля 2013 года по январь 2015 года. В результате этих преступных действий подсудимый похитил из фонда оплаты труда Октябрьской районной больницы денежные средства на общую сумму более 87 тысяч рублей. Материальный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме до начала судебного разбирательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал бывшего главного врача Октябрьской районной больницы виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 1,6 года лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, в муниципальных учреждениях и предприятиях. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.06.2018 : 17.07
Водитель автобуса осужден за нападение на сотрудника полиции

Прокурором Целинного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

19.06.2018 : 13.57
Житель Городовиковского района обманным путем получал социальные выплаты

Прокуратурой Городовиковского района по результатам проверки соблюдения пенсионного законодательства выявлен факт мошенничества при получении социальных выплат.

15.06.2018 : 13.39
Работники образовательных учреждений проходили медосмотры за свои деньги

Прокуратура Приютненского района в судебном порядке добивается взыскания затрат, понесённых работниками образовательных учреждений на прохождение обязательных медицинских осмотров.

21.06.2018 : 15.06
В Ики-Бурульском центре культуры устранены нарушения пожарной безопасности

Ранее сообщалось, что по иску прокурора Ики-Бурульского района суд приостановил эксплуатацию здания районного центра культуры и искусства  до выполнения мероприятий по устранению всех выявленных нарушений требований пожарной безопасности.

18.06.2018 : 14.40
В Ики-Бурульском районе по требованию прокуратуры закрыт центр культуры и искусства

В Ики-Бурульском районе Республики Калмыкия по требованию прокуратуры эксплуатация центра культуры и искусства с концертным залом приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности.

14.06.2018 : 11.50
Должностные лица нарушили требования о контрактной системе в сфере закупок

В Лаганском районе 3 должностных лица привлечены к административной ответственности.