Социум

30.07.2015 : 14.43
В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии за хищение чужого имущества с использованием служебного положения осудили бывшего главврача Октябрьской районной больницы. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, приговором суда ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Малодербетовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя, главного врача Октябрьской районной больницы, депутата Собрания депутатов Октябрьского РМО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения». Судом установлено, что бывший главный врач неправомерно установил себе ежемесячную надбавку за высокие результаты работы и интенсивность в размере 50 процентов от должного оклада. Эту надбавку он получал с апреля по июль 2013-го года.

Кроме того, главный врач необоснованно назначил себе 15-процентную надбавку, причитающуюся работникам в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда. Ее он незаконно получал с апреля 2013 года по январь 2015 года. В результате этих преступных действий подсудимый похитил из фонда оплаты труда Октябрьской районной больницы денежные средства на общую сумму более 87 тысяч рублей. Материальный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме до начала судебного разбирательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал бывшего главного врача Октябрьской районной больницы виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 1,6 года лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, в муниципальных учреждениях и предприятиях. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).