Социум

30.07.2015 : 14.43
В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии за хищение чужого имущества с использованием служебного положения осудили бывшего главврача Октябрьской районной больницы. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, приговором суда ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Малодербетовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя, главного врача Октябрьской районной больницы, депутата Собрания депутатов Октябрьского РМО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения». Судом установлено, что бывший главный врач неправомерно установил себе ежемесячную надбавку за высокие результаты работы и интенсивность в размере 50 процентов от должного оклада. Эту надбавку он получал с апреля по июль 2013-го года.

Кроме того, главный врач необоснованно назначил себе 15-процентную надбавку, причитающуюся работникам в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда. Ее он незаконно получал с апреля 2013 года по январь 2015 года. В результате этих преступных действий подсудимый похитил из фонда оплаты труда Октябрьской районной больницы денежные средства на общую сумму более 87 тысяч рублей. Материальный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме до начала судебного разбирательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал бывшего главного врача Октябрьской районной больницы виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 1,6 года лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, в муниципальных учреждениях и предприятиях. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.10.2017 : 09.22
В Октябрьском районе выявлены грубые нарушения

Прокуратура Октябрьского района в ходе проверки совместно с государственными инспекторами Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора, установила, что администрациями образовательных учреждений района  грубо нарушаются требования действующего законодательства  в сфере промышленной безопасности.

17.10.2017 : 13.28
Судебных приставов наказали за несвоевременный ответ

По постановлению прокурора Яшалтинского района начальник территориального отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

18.10.2017 : 16.20
В Калмыкии обвиняется бывший руководитель сельхозкооператива

В Калмыкии перед судом предстанут бывший руководитель сельхозкооператива, обвиняемый в преднамеренном банкротстве и иных тяжких преступлениях, а также два его соучастника.

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .