Социум

30.07.2015 : 14.43
В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии за хищение чужого имущества с использованием служебного положения осудили бывшего главврача Октябрьской районной больницы. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, приговором суда ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Малодербетовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя, главного врача Октябрьской районной больницы, депутата Собрания депутатов Октябрьского РМО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения». Судом установлено, что бывший главный врач неправомерно установил себе ежемесячную надбавку за высокие результаты работы и интенсивность в размере 50 процентов от должного оклада. Эту надбавку он получал с апреля по июль 2013-го года.

Кроме того, главный врач необоснованно назначил себе 15-процентную надбавку, причитающуюся работникам в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда. Ее он незаконно получал с апреля 2013 года по январь 2015 года. В результате этих преступных действий подсудимый похитил из фонда оплаты труда Октябрьской районной больницы денежные средства на общую сумму более 87 тысяч рублей. Материальный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме до начала судебного разбирательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал бывшего главного врача Октябрьской районной больницы виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 1,6 года лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, в муниципальных учреждениях и предприятиях. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.52
Льготники обратились в прокуратуру за помощью

Прокуратура внесла в Правительство Республики Калмыкия представление об устранении нарушений законов в сфере лекарственного обеспечения граждан на льготных основаниях

16.08.2017 : 15.49
Суд признал виновными двух ген.директоров

Приговором Целинного районного суда генеральный  директор ООО «Манычоргстрой» Бадма Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

27.07.2017 : 16.04
Должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей

По постановлению прокурора республики должностное лицо Администрации Главы республики привлечено к административной ответственности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии

22.08.2017 : 09.49
Прокуратура ведет проверку о ложном ДТП

Прокуратурой города Элиста по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства в сфере страхования.

07.08.2017 : 09.37
В Калмыкии осудили опасного преступника-рецидивиста

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении уроженца Целинного района, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

25.07.2017 : 16.13
Предприятие региона не платило зарплату сотрудникам

В Калмыкии одно из предприятий не выплачивало зарплату работникам. В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме