Социум

30.07.2015 : 14.43
В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии осудили бывшего главврача Октябрьской ЦРБ

В Калмыкии за хищение чужого имущества с использованием служебного положения осудили бывшего главврача Октябрьской районной больницы. Как рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры, приговором суда ему назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Малодербетовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя, главного врача Октябрьской районной больницы, депутата Собрания депутатов Октябрьского РМО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ – «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения». Судом установлено, что бывший главный врач неправомерно установил себе ежемесячную надбавку за высокие результаты работы и интенсивность в размере 50 процентов от должного оклада. Эту надбавку он получал с апреля по июль 2013-го года.

Кроме того, главный врач необоснованно назначил себе 15-процентную надбавку, причитающуюся работникам в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда. Ее он незаконно получал с апреля 2013 года по январь 2015 года. В результате этих преступных действий подсудимый похитил из фонда оплаты труда Октябрьской районной больницы денежные средства на общую сумму более 87 тысяч рублей. Материальный ущерб обвиняемый возместил в полном объеме до начала судебного разбирательства, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал бывшего главного врача Октябрьской районной больницы виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 1,6 года лишения права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, в органах местного самоуправления, в муниципальных учреждениях и предприятиях. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.