Социум

04.10.2017 : 13.56
В Калмыкии обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена

В Калмыкии обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена

В Республики Калмыкия во время поисковых мероприятий поисковики случайно обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена, это более 3 миллионов лет назад

Большинство отпечатков останков принадлежит хищным видам наподобие окуня, они сохранились благодаря высохшему дну водоема. Изучение окаменелостей позволит дать более полное представление о флоре и фауне, географическом ландшафте, которые существовали несколько миллионов лет назад в современных границах Астраханской области и Калмыкии.

Период миоцен — это первая эпоха неогенового периода. Началась более 20-ти миллионов лет назад и закончилась более 5 миллиона лет назад

Доисторические окаменелости на фондовой комиссии представил заведующий таксидермической лабораторией Астраханского музея-заповедника Михаил Головачев, где будет находиться коллекция окаменевших отпечатков, также в фонд музея передали золотоордынские монеты, шведские и русские металлические денежные знаки XVII–XVIII веков,  калмыцкие ритуальные чаши, музыкальные инструменты, картины, фотографии, книги и многое другое.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.04.2021 : 09.00
В заповеднике Калмыкии установят гнезда для степных орлов и пометят птенцов передатчиками

Сотрудники государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» до осени установят искусственные гнезда для степных орлов, а также пометят птенцов этих хищных птиц спутниковыми GPS-передатчиками.

01.04.2021 : 19.40
В Элисте стартует месячник благоустройства городских территорий

Каждая пятница в калмыцкой столице будет посвящена борьбе со стихийными свалками и подготовке города к весенне-летнему периоду, сообщает пресс-служба администрации города.

26.03.2021 : 18.20
Элиста присоединится ко Всемирной акции «Час земли»

27 марта 2021 года в калмыцкой столице ровно на один час с 20:30 до 21:30 будет отключена внешняя подсветка крупных архитектурных и инженерных сооружений в знак поддержки сохранения планеты.

09.04.2021 : 15.42
За несанкционированное размещение отходов - к административной ответственности

Минприроды РК продолжает проведение оперативных рейдовых мероприятий по выявлению и принятию мер к ликвидации мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

31.03.2021 : 15.32
Весенний сезон охоты на водоплавающую дичь завершён

С 1 по 30 марта т.г. на территории Республики Калмыкия (кроме Яшалтинского, Приютненского, Ики-Бурульского и Черноземельского районов) был открыт сезон весенней охоты на водоплавающую дичь.

25.03.2021 : 17.15
В Калмыкии будет создан центр реинтродукции дрофиных

18 марта 2021 года  Президент РФ поручил Правительству разработать, утвердить и реализовать комплексный план мероприятий по созданию в Российской Федерации центров реинтродукции и сохранения птиц семейств соколиных в Камчатском крае и дрофиных в Республике Калмыкия в качестве пилотных.