Социум

22.03.2017 : 11.16

В Калмыкии народные избранники не платят по долгам

В Калмыкии ряд народных избранников не оплачивают просроченные долги. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФССП России, на сегодняшний день задолженность числится за одним депутатом Народного Хурала (Парламента) РК и двумя депутатами Элистинского горсобрания.

Судебные приставы региона призывают народных избранников всех уровней не забывать о своих долгах и своевременно погашать их. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в настоящее время задолженность по оплате банковских кредитов и различных штрафов имеют один депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии и двое коллег из Элистинского городского Собрания. Так, первый задолжал ОАО «Россельхозбанк» более 380 тысяч рублей, двое других не оплачивают административные штрафы на сумму 7 и 1 тысяча рублей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на сегодняшний день, несмотря на уведомления судебных приставов, ни один из калмыцких депутатов не спешит добровольно платить по своим долгам.

Между тем, еще в октябре 2015-го руководство ФССП России направило на имя главы Калмыкии официальное письмо об использовании сервиса «Банк данных исполнительных производств» госслужащими и муниципальными служащими, членами их семей. Однако, как показала практика, в республике эту рекомендацию судебных приставов игнорируют даже на самом высоком уровне. Следует отметить, что факт неисполнения в добровольном порядке судебного акта или акта иного органа является правонарушением, что недопустимо для госслужащих и ведет к потере доверия жителей региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

23.09.2020 : 09.28
В Калмыкии взысканы штрафы за совершение уголовных преступлений

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия по исполнительным производствам в бюджет государства перечислено около 4, 5 млн. рублей.

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.