Социум

21.02.2024 : 14.05
В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку отраслей животноводства

В Калмыкии начался прием документов для предоставления субсидий на поддержку отраслей животноводства

В Минсельхозе Калмыкии по председательством Тимура Гаваева состоялась стратегическая сессия по вопросам предоставления господдержки в отрасли животноводства и техническим вопросам подачи документов потенциальным участникам отбора. 

В работе приняли участие Депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Михаил Кокаев, заведующий отделом аридного земледелия Калмыцкого НИИСХ им. М.Б. Нармаева - филиала ПАФНЦ РАН, кандидат сельскохозяйственных наук Борис Гольдварг, сельскохозяйственные товаропроизводители республики.

В своем докладе Тимур Гаваев доложил об итогах отрасли животноводства за 2023 год и о мерах государственной поддержки сельского хозяйства, которые будут осуществляться в 2024 году по следующим направлениям:
- поддержка племенного животноводства;
- поддержка товарного специализированного мясного скотоводства;
- поддержка овцеводства;
- поддержка мясного табунного коневодства.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Николай Абушинов рассказал об основных нововведениях в профильном законодательстве: с текущего года отбор получателей субсидий, предоставляемых юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг осуществляется с использованием ГИИС управления общественными финансами «Электронный бюджет».

По словам Тимура Гаваева, эти изменения стали важным шагом в направлении создания более эффективной и структурированной системы предоставления государственной поддержки, а также улучшения доступности информации и прозрачности процесса для потенциальных получателей субсидий.
«В прошлом году мы добились неплохих результатов в животноводстве, это было отмечено коллегами в Минсельхозе РФ. Мы разработали концепцию развития животноводства в республике, а с текущего года в целях минимизации коррупционных рисков, возникающих при реализации государственных функций, мы переходим полностью на электронный формат оказания гоподдержки. Считаю, что указанное направление даст новый толчок в развитии сельского хозяйства региона, которое находится на постоянном контроле у Главы региона Бату Сергеевича Хасикова», - заявил Тимур Гаваев.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.04.2024 : 16.14
Земледельцы Калмыкии приступили к весенним работам в полях

В связи с ранней весной земледельцы республики приступили к выполнению весенне-полевых работ. 

11.04.2024 : 18.05
Глава Калмыкии рассказал о поддержке сельхозпроизводителей

Глава Калмыкии Бату Хасиков подвел предварительные итоги расплодной кампании в республике, а также рассказал о мерах поддержки животноводов.

05.04.2024 : 18.11
В Калмыкии подвели итоги заявок на субсидии сельхозпроизводителям

Подведены итоги отбора на предоставление субсидий на интенсивный откорм молодняка КРС мясных пород.

12.04.2024 : 15.22
В пригородах Элисты провели опашку земель

В Элисте завершены работы по противопожарной опашке вокруг двух сельских населенных пунктов города – Аршан и Максимовка, на очереди - Салын и Лола.

11.04.2024 : 16.40
В Ики-Бурульском районе продолжаются полевые работы

Весенние полевые работы в Ики-Бурульском районе начались в третьей декаде марта. Глава района Арслан Кекеев и сотрудники Управления сельского хозяйства побывали на полях КФХ «Куц». 

04.04.2024 : 18.10
Сельхозпроизводителям Калмыкии одобрено 925 заявок на получение субсидии

В Калмыкии одобрено 925 заявок на предоставление субсидий на поддержку маточного товарного поголовья КРС на общую сумму 145 млн рублей.