Социум

27.08.2020 : 15.01
В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

В Калмыкии начальник Управления образования Городовиковского РМО ответит в суде

На основании оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия СУ СК России по РК возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с февраля 2015 года по апрель 2020 года начальник Управления образования Городовиковского районного муниципального образования Республики Калмыкия, будучи при исполнении служебных обязанностей, имея умысел на хищение путем обмана, систематически давала указания директору одного из образовательных учреждений осуществлять сбор части денежных средств, начисленных подчиненным в качестве стимулирующих выплат, и передавать ей лично либо через доверенного сотрудника.

Всего за указанный период времени директором образовательного учреждения была собрана и передана начальнику Управления образования лично или через сотрудника сумма денежных средств не менее 245 000 рублей. В настоящее время подозреваемая задержана в соответствии со ст. 91 УПК РФ. Согласно избранной судом мере пресечения, находится под домашним арестом. Следствие по делу продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.10.2020 : 09.27
В Астраханской области и Республике Калмыкия мероприятия по борьбе с браконьерством вошли в активную фазу

В результате проводимых Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области мероприятий, в том числе, совместно с правоохранительными органами, ВКТУ Росрыболовства, выявляются нарушения и преступления, связанные с расхищением природных ресурсов.

10.09.2020 : 11.37
В Калмыкии проведены тактико-специальные учения в штабном формате

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Оперативным штабом в Республике Калмыкия продолжается работа по профилактике противодействия террористическим угрозам.

28.07.2020 : 18.29
В Калмыкии бывший полицейский осужден за межрегиональную поставку наркотиков

УФСБ России по Республике Калмыкия в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий выявлен и пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств синтетического происхождения, в том числе и кокаина, в крупном размере из г. Санкт-Петербург в г. Элиста.

 

28.09.2020 : 18.00
УФСБ России по Республике Калмыкия проводит отбор кандидатов

УФСБ России по Республике Калмыкия до 1 февраля 2021 г. проводится отбор кандидатов для поступления в Академию ФСБ России, Академию ФСО России и институты пограничного профиля.

08.09.2020 : 11.00
Региональное УФСБ оказало содействие Тамбовским правоохранительным органам в задержании лжетеррориста

Утром 5 сентября в полицию Жердевского района Тамбовской области позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что на территории г. Тамбова готовится теракт.

 

10.07.2020 : 11.33
Управление ФСБ по Калмыкии отмечает 98-летие со дня образования

10 июля сотрудники УФСБ России по Республике Калмыкия отмечают 98-ю годовщину со дня образования своей воинской части.