Социум

04.10.2016 : 09.53
В Калмыкии стартовали учения по гражданской обороне

В Калмыкии стартовали учения по гражданской обороне

Республика принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Она будет проходить в течение четырех дней в три этапа. Участие в широкомасштабном мероприятии принимают органы исполнительной власти, местного самоуправления, а также организации и учреждения.

В Калмыкии стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии, в ходе нее в рамках штабов и на примерах практических учений будут отработаны вопросы организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Так, сегодня сотрудники МЧС по Калмыкии отрабатывают вопросы оповещения и сбора руководящего и личного составов подразделений. К настоящему времени в рамках развернутых межведомственных оперативных штабов и комиссий органов исполнительной власти уже уточнены задачи и порядок работы, организации взаимодействия сил и средств.

На втором и третьем этапах Всероссийской тренировки ее участники будут выполнять практические мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. На этих этапах в каждом регионе ЮФО будут разыграны сценарии ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. К примеру, калмыцкому МЧС нужно будет ликвидировать условное столкновение товарного поезда с локомотивом. Легенды учений разработаны с учетом климатической и географической специфики регионов и предусматривают наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.03.2019 : 15.45
В Калмыкии готовятся к пожароопасному сезону

Ежегодно, в начале пожароопасного сезона, для отработки взаимодействия и слаженности сил и средств ПСЧ ФКГУ «1 ОФПС по Республике Калмыкия», КУ РК «Калмыцкое лесничество», АУ РК «Калмлес», других организаций, которые могут привлекаться для тушения лесных пожаров в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров на территории РК, проводятся совместные комплексные пожарно-тактические учения. 

 

11.03.2019 : 14.23
В Калмыкии открылась навигация для маломерных судов

По данным государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия с 1 марта 2019 года на водоемах региона открылась навигация для моторных и гребных судов.

05.03.2019 : 17.12
Калмыцкие школьники могут поступить в вузы МЧС по целевому направлению

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия проводит предварительный отбор кандидатов из числа граждан, изъявивших желание поступить на обучение курсантами в образовательные организации МЧС России в 2019 году.

19.03.2019 : 16.56
Водолазы Центра гражданской защиты Калмыкии оттачивали своё мастерство на Колонском пруду

По сценарию, на пруду утонул человек. Водолазам был известен только примерный участок, где мог находиться утонувший. Ситуация осложнялась плохой видимостью под водой. По прибытию на место происшествия, сотрудники республиканского Центра гражданской защиты оперативно подготовили водолаза к погружению под воду.

07.03.2019 : 14.33
Сотрудники пожарно-спасательной части Калмыкии провели занятия в детском саду

Сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактическую работу, направленную на обучение населения правилам пожарной безопасности. Особенное внимание уделяется детской аудитории. Очередной урок безопасности был проведён для малышей детского сада «Байр»  Черноземельского района.

04.03.2019 : 15.06
Юные спасатели Калмыкии готовятся к межрегиональным соревнованиям

В июле 2019 года в Республике Адыгея планируется проведение Межрегиональных соревнований «Школа безопасности» Южного федерального округа.