Социум

04.10.2016 : 09.53
В Калмыкии стартовали учения по гражданской обороне

В Калмыкии стартовали учения по гражданской обороне

Республика принимает участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Она будет проходить в течение четырех дней в три этапа. Участие в широкомасштабном мероприятии принимают органы исполнительной власти, местного самоуправления, а также организации и учреждения.

В Калмыкии стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Калмыкии, в ходе нее в рамках штабов и на примерах практических учений будут отработаны вопросы организации выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Так, сегодня сотрудники МЧС по Калмыкии отрабатывают вопросы оповещения и сбора руководящего и личного составов подразделений. К настоящему времени в рамках развернутых межведомственных оперативных штабов и комиссий органов исполнительной власти уже уточнены задачи и порядок работы, организации взаимодействия сил и средств.

На втором и третьем этапах Всероссийской тренировки ее участники будут выполнять практические мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. На этих этапах в каждом регионе ЮФО будут разыграны сценарии ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. К примеру, калмыцкому МЧС нужно будет ликвидировать условное столкновение товарного поезда с локомотивом. Легенды учений разработаны с учетом климатической и географической специфики регионов и предусматривают наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.01.2021 : 21.35
В Калмыкии ожидается сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: В период 20-22 часов и до конца суток 10 января, а также ночью и утром 11 января местами в Республике Калмыкия ожидается сильное налипание  мокрого снега на проводах и деревьях.

04.01.2021 : 16.56
В Калмыкии ожидаются сильные гололедно- изморозевые отложения

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: в период с 18-20 часов и до конца суток 04 января, а также в ночь с 04 на 05 января и до конца дня 05 января в юго-западных районах Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильные гололедно- изморозевые отложения.

30.12.2020 : 14.40
В Элисте перед Новым годом проходят межведомственные рейды по местам продажи пиротехники

В преддверии новогодних праздников стремительно растет спрос на петарды, фейерверки и салюты. 

08.01.2021 : 17.10
МВД Калмыкии напоминает о том, как предостеречь себя от мошеннических деяний

Сотрудники органов внутренних дел Калмыкии на регулярной основе проводят разъяснительную работу, направленную на информирование граждан о случаях мошенничеств и мерах предосторожности, которые помогут избежать обмана.

30.12.2020 : 17.13
В Калмыкии продолжается сильное гололедно-изморозевые отложение

По данным «Калмыцкого ЦГМС»: вечером 30 декабря, а также в ночь с 30 на 31 декабря, утром и до конца дня 31 декабря в юго-западных районах Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильное гололедно-изморозевые отложение.

29.12.2020 : 18.06
В Элисте состоялись пожарно-тактические учения

Объектом для тренировки республиканский Дворец детского творчества был выбран неслучайно.