Социум

09.09.2020 : 11.40
В Калмыкии началась вакцинация населения против гриппа

В Калмыкии началась вакцинация населения против гриппа

Первая партия вакцины отечественного производства уже поступила в БУ РК «Городская поликлиника», а также распределена в филиалы учреждения. Первыми будут привиты лица, имеющие хронические заболевания, граждане категории 60 +, беременные и представители профессий, относящихся к высокому риску. Для получения прививки можно обратиться к участковому врачу или прийти в прививочный кабинет.

"Многие люди сомневаются в необходимости делать прививку от гриппа. Но штаммов вируса очень много, а вакцина содержит антитела к самым опасным из них. Вакцинация не значит, что человек не заболеет гриппом или ОРВИ, но она предохранит от заболевания особо опасными штаммами, либо привитый человек переживет его в легкой форме", - отмечает профильный министр Юрий Кикенов.
Ежегодно получает прививку против гриппа Владимир Анджукаев. Вот и в этом году он в числе первых пришел в прививочный кабинет БУ РК "Городская поликлиника". "Прививаюсь регулярно. И вижу эффект от этого. Несколько лет назад работал на строительстве объектов предстоящей Олимпиады в Сочи. В зимний период непривитая молодежь начала болеть и массово уезжать домой, а я зимой, в горах, чувствовал себя комфортно, не заболел".
Укрепление иммунитета особенно актуально в период COVID-19. Прививка от гриппа не просто защитит от самого гриппа, но и заметно снизит риск осложнений в случае возможного заражения COVID-19, которые могут проявить себя как бронхит, пневмония и даже инфаркт миокарда.
Статистика свидетельствует, что в странах с наибольшей смертностью от коронавируса был самый низкий процент иммунизации населения от гриппа. Всемирная организация здравоохранения подчёркивает, что во время пандемии COVID-19 особенно важно не допустить вспышек и эпидемий других инфекционных заболеваний.
В рамках прививочной кампании планируется привить на 20% больше жителей республики, чем в прошлом, а это порядка 160 тысяч человек. Для безопасного проведения вакцинации формируются выездные бригады.
Ожидается допоставка доз вакцин, которые будут направлены в детские учреждения и в районы республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.10.2020 : 11.00
В Калмыкии завершилась реконструкция республиканского психоневрологического диспансера

В Калмыкии по инициативе Главы республики Бату Хасикова проведен капительный ремонт главного корпуса БУ РК «Республиканский психоневрологический диспансер» в селе Приютное. 

20.09.2020 : 10.50
Юбилейные медали вручили медицинским работникам

Накануне, в день рождения Элисты юбилейные медали «100 лет автономии Калмыкии» были вручены медицинским работникам республики.

07.09.2020 : 18.05
В Калмыкии стартует вакцинация от гриппа

В первую очередь будут привиты дети, беременные женщины и граждане из группы риска, это медработники, учителя.

01.10.2020 : 10.25
Минздрав Калмыкии информирует о прохождении КТ-исследования, флюорографии и рентгена

С 1 октября пациенты БЕЗ признаков ОРВИ и подозрения на COVID-19 могут пройти на базе БУ РК «Республиканский противотуберкулёзный диспансер»: флюорографическое исследование, рентгенографию, КТ-исследование.

12.09.2020 : 15.43
По 30 000 тысяч рублей получили молодые мамы Калмыкии

В Калмыкии 404 молодым мамам назначена единовременная денежная выплата в размере 30 тыс. рублей.

07.09.2020 : 17.55
В Кетченеровской больнице назначен главврач

Светлана Манджиева назначена главным врачом бюджетного учреждения Республики Калмыкия "Кетченеровской районной больницы" соответствующее распоряжение подписал глава региона Бату Хасиков.