Социум

10.05.2017 : 11.39

В Калмыкии малоквартирные дома лишают капремонта

Депутаты Народного Хурала (Парламента) Калмыкии предложили отказаться от капитального ремонта в малоквартирных домах. Законопроект, согласно которому субъекты России будут иметь право не включать в региональную программу капремонта дома с менее 5 квартирами, они внесли в Госдуму.

Народный Хурал (Парламент) Калмыкии внес в Госдуму РФ законопроект, согласно которому субъекты России будут иметь право не включать в свою региональную программу капремонта дома, в которых находится менее пяти квартир. «Собственники таких домов отрицательно относятся к включению их домов в региональную программу капитального ремонта, так как они находятся на непосредственном управлении. Ремонт общего имущества они проводят и готовы проводить в дальнейшем самостоятельно», - говорится в пояснительной записке. В Народном Хурале отметили, что одной из причин для разработки законопроекта стали обращения граждан, проживающих в четырехквартирных двухэтажных домах в сельской местности.

«Кроме того, немаловажным фактором является высокая удельная стоимость капитального ремонта малоквартирных домов на один квадратный метр общей площади дома по сравнению с многоквартирными домами», - подчеркнули авторы документа. В Народном Хурале (Парламенте) Калмыкии добавили, что работа с малоквартирными домами в итоге приводит к диспропорциям при распределении средств фонда капитального ремонта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.10.2020 : 16.33
Главу фракции ЕР в Калмыкии Саглар Бакинову сняли с поста

Саглар Бакинова больше не является главой фракции «Единая Россия» в Народном Хурале. При этом, как сообщает экспертно-аналитический центр «Юг» ,решение принималось в отсутствии самой Бакиновой, которую вызвали в Москву.

02.07.2020 : 09.52
ЦИК Калмыкии: в регионе 84% поддержало поправки к Конституции РФ

В Калмыкии поправки к Конституции РФ поддержало 84% проголосовавших, явка составила 73%.

13.05.2019 : 11.18
Назначен советник главы республики Калмыкия

Врио главы Калмыкии Бату Хасиков принял очередные кадровые решения. 

09.07.2020 : 14.48
Проекты развития Калмыкии утверждены в Москве

Российское правительство утвердило правила финансирования отдельных программ развития проблемных регионов, к которым отнесена и Калмыкия.

12.06.2020 : 17.54
Мишустин утвердил финансовую помощь Калмыкии

Правительство России приняло программы развития для девяти регионов, в том числе для Калмыкии. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

08.05.2019 : 09.13
Калмыкия получит около 90 миллионов рублей в текущем году

Врио главы республики Калмыкия Бату Хасиков написал на своей странице в Инстаграмм по поводу государственной поддержки калмыцких фермеров.