Социум

06.10.2016 : 10.13
В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии 66 процентов федеральных льготников предпочли деньги вместо льгот. Такие данные по итогам ежегодной кампании по приему заявлений от этой категории граждан о способе получения ими набора социальных услуг приводит пресс-служба Отделения ПФР по Калмыкии.

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Ее результаты говорят о том, что жители региона, как и прежде, делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, общее количество жителей региона, имеющих право на получение государственных социальных услуг, составляет 30216 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия ранее принятых заявлений общая численность граждан, которые будут получать деньги вместо одной или нескольких социальных услуг, в 2017 году составит 66 процентов от общей численности льготников.

Всего же в территориальные органы ПФР в Калмыкии с заявлением об отказе от набора социальных услуг обратилось 1528 человек, 214 человек, наоборот, пожелали возобновить его получение, еще три человека подали заявления на предоставление НСУ. Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно принимать решение, в каком виде им удобно получать набор социальных услуг: в натуральной форме или в его денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1-го октября каждого года, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России или в МФЦ. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.06.2021 : 15.26
С июля получать пенсии и иные социальные выплаты жители региона будут на карту МИР

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия напоминает, что через две недели завершится кампания по переходу получателей пенсий и социальных выплат на национальную платёжную систему «Мир».

09.06.2021 : 09.47
Соцпакет или деньги: выбор нужно сделать до 1 октября

До 1 октября 2021 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

07.06.2021 : 12.00
О выплате пенсий в Калмыкии в июньские праздники

Отделение ПФР по Республике Калмыкия доводит до сведения жителей региона, что доставка пенсии через отделения почтовой связи УФПС– филиала ФГУП «Почта России» в связи с Днём России будет осуществляться по определенному графику.

11.06.2021 : 17.23
В ПФР ждут отчёты от работодателей Калмыкии

Региональное Отделение ПФР напоминает, что сведения о факте работы застрахованных лиц за прошедший месяц нужно сдать не позднее 15-го числа месяца следующего за отчетным.

08.06.2021 : 14.20
До конца года жители Калмыкии смогут получить услуги ПФР в упрощенном порядке

Упрощенный порядок получения услуг Пенсионного фонда России, введенный весной прошлого года из-за распространения коронавируса, сохранится до конца 2021 года. 

04.06.2021 : 18.00
Школьники и студенты, получающие выплаты от ПФР, должны сообщать о своем трудоустройстве

По данным комитета по делам молодежи и спорта администрации города Элисты, более девятисот столичных школьников от 14 до 18 лет будут трудоустроены во время летних каникул.