Социум

06.10.2016 : 10.13
В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии 66 процентов федеральных льготников предпочли деньги вместо льгот. Такие данные по итогам ежегодной кампании по приему заявлений от этой категории граждан о способе получения ими набора социальных услуг приводит пресс-служба Отделения ПФР по Калмыкии.

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Ее результаты говорят о том, что жители региона, как и прежде, делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, общее количество жителей региона, имеющих право на получение государственных социальных услуг, составляет 30216 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия ранее принятых заявлений общая численность граждан, которые будут получать деньги вместо одной или нескольких социальных услуг, в 2017 году составит 66 процентов от общей численности льготников.

Всего же в территориальные органы ПФР в Калмыкии с заявлением об отказе от набора социальных услуг обратилось 1528 человек, 214 человек, наоборот, пожелали возобновить его получение, еще три человека подали заявления на предоставление НСУ. Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно принимать решение, в каком виде им удобно получать набор социальных услуг: в натуральной форме или в его денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1-го октября каждого года, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России или в МФЦ. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн. 

08.09.2020 : 10.08
Президент России поздравит калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 21 житель региона получат поздравления главы государства Владимира Путина. 

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

10.09.2020 : 09.45
Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил более 1,1 млрд рублей

Своевременная и в полном объеме выплата пенсий - одна из основных задач Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия и его территориальных органов.

04.09.2020 : 10.03
ПФР одобрил 6 заявлений на распоряжение средствами материнского капитала через банки

В настоящее время семьям Калмыкии стало легче распорядиться средствами материнского (семейного) капитала (МСК) на самое востребованное направление программы - оплату ипотеки или займа на улучшение жилищных условий.