Социум

06.10.2016 : 10.13
В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии 66 процентов федеральных льготников предпочли деньги вместо льгот. Такие данные по итогам ежегодной кампании по приему заявлений от этой категории граждан о способе получения ими набора социальных услуг приводит пресс-служба Отделения ПФР по Калмыкии.

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Ее результаты говорят о том, что жители региона, как и прежде, делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, общее количество жителей региона, имеющих право на получение государственных социальных услуг, составляет 30216 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия ранее принятых заявлений общая численность граждан, которые будут получать деньги вместо одной или нескольких социальных услуг, в 2017 году составит 66 процентов от общей численности льготников.

Всего же в территориальные органы ПФР в Калмыкии с заявлением об отказе от набора социальных услуг обратилось 1528 человек, 214 человек, наоборот, пожелали возобновить его получение, еще три человека подали заявления на предоставление НСУ. Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно принимать решение, в каком виде им удобно получать набор социальных услуг: в натуральной форме или в его денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1-го октября каждого года, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России или в МФЦ. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.12.2018 : 15.47
В Пенсионном Фонде Калмыкии пройдет «горячая линия»

В пятницу, 14 декабря, в региональном пенсионном ведомстве будет работать «горячая линия» по теме «Изменения в пенсионном законодательстве» с января 2019 года. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по РК.

10.12.2018 : 09.42
«Мобильную помощь» ПФР получили более 300 жителей Калмыкии

В 2018 году мобильная передвижная клиентская служба ПФР продолжила свою работу. «Офис на колесах» ПФР встречали в 59 населенных пунктах степной республики.

 

07.12.2018 : 09.25
Объем пенсионных выплат за ноябрь в Калмыкии составил более миллиарда рублей

В ноябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

11.12.2018 : 15.14
В Пенсионном Фонде пройдут обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

18 и 19 декабря в городском пенсионном ведомстве для работников бухгалтерий и кадровых служб столицы региона будут организованы  двухдневные обучающие семинары. Пройдут они в здании УПФР (конференц-зал, 4 этаж), начало в 10.00 часов.

07.12.2018 : 09.45
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В воскресенье, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

06.12.2018 : 09.22
В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал

С этого года сертификат на материнский капитал можно получить электронно, через Личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. В Калмыкии выдано четыре электронных сертификата на материнский капитал: три — в Элисте, один — в Приютненском районе.