Социум

06.10.2016 : 10.13
В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии 66 процентов федеральных льготников предпочли деньги вместо льгот. Такие данные по итогам ежегодной кампании по приему заявлений от этой категории граждан о способе получения ими набора социальных услуг приводит пресс-служба Отделения ПФР по Калмыкии.

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Ее результаты говорят о том, что жители региона, как и прежде, делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, общее количество жителей региона, имеющих право на получение государственных социальных услуг, составляет 30216 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия ранее принятых заявлений общая численность граждан, которые будут получать деньги вместо одной или нескольких социальных услуг, в 2017 году составит 66 процентов от общей численности льготников.

Всего же в территориальные органы ПФР в Калмыкии с заявлением об отказе от набора социальных услуг обратилось 1528 человек, 214 человек, наоборот, пожелали возобновить его получение, еще три человека подали заявления на предоставление НСУ. Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно принимать решение, в каком виде им удобно получать набор социальных услуг: в натуральной форме или в его денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1-го октября каждого года, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России или в МФЦ. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.11.2020 : 10.00
Какие выплаты и пособия получают мамы Калмыкии по линии ПФР

Более 20 лет каждое последнее воскресенье ноября страна отмечает День матери. В этот день по традиции поздравляют женщин, добившихся успехов в воспитании детей, многодетных мам.

17.11.2020 : 15.18
Жители Калмыкии внесли в программу софинансирования пенсии свыше 1,7 млн рублей

В Калмыкии жители региона продолжают участвовать в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

09.11.2020 : 13.45
Ежемесячная выплата из материнского капитала продлевается автоматически

Семьям Калмыкии, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, до 1 марта 2021 года не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Соответствующий закон вступил в силу 7 ноября*.

24.11.2020 : 16.33
Более 1000 жителей Калмыкии получили сертификаты на маткапитал беззаявительно

Уже больше полугода в стране материнский капитал оформляется в беззаявительном порядке. Если раньше для получения сертификата родителям необходимо было подать заявление и пакет документов в Пенсионный фонд, то теперь территориальные органы ПФР оформляют все самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС. После этого уведомление направляется в «Личный кабинет» родителя, который является владельцем сертификата, на сайте фонда или портале госуслуг. Такой порядок оформления сертификата на материнский капитал дает семьям возможность получать его быстрее без особых усилий.

12.11.2020 : 10.00
До 16 ноября работодатели Калмыкии должны отчитаться в ПФР

Региональное пенсионное ведомство напоминает: не позднее 16 ноября 2020 года страхователям Калмыкии следует отчитаться за октябрь этого года по форме СЗВ-М.  Эта информация необходима, чтобы подтвердить факт трудоустройства либо увольнения пенсионеров для последующей индексации страховой пенсии.

06.11.2020 : 16.03
Столичное УПФР приглашает работодателей Элисты на вебинар

Управление ПФР в г.Элисте приглашает столичных страхователей принять участие в бесплатном вебинаре , посвященном переходу на электронные трудовые книжки. Вебинар состоится 10 ноября в 11.00 часов (на платформе ООО «Компании «Тензор»).