Социум

06.10.2016 : 10.13
В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии льготники выбирают деньги вместо льгот

В Калмыкии 66 процентов федеральных льготников предпочли деньги вместо льгот. Такие данные по итогам ежегодной кампании по приему заявлений от этой категории граждан о способе получения ими набора социальных услуг приводит пресс-служба Отделения ПФР по Калмыкии.

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Ее результаты говорят о том, что жители региона, как и прежде, делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, общее количество жителей региона, имеющих право на получение государственных социальных услуг, составляет 30216 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия ранее принятых заявлений общая численность граждан, которые будут получать деньги вместо одной или нескольких социальных услуг, в 2017 году составит 66 процентов от общей численности льготников.

Всего же в территориальные органы ПФР в Калмыкии с заявлением об отказе от набора социальных услуг обратилось 1528 человек, 214 человек, наоборот, пожелали возобновить его получение, еще три человека подали заявления на предоставление НСУ. Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно принимать решение, в каком виде им удобно получать набор социальных услуг: в натуральной форме или в его денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1-го октября каждого года, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России или в МФЦ. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз, отметили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2019 : 15.48
В Калмыкии объем выплат в январе по линии ПФР составил более миллиарда рублей

В январе 2019 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.02.2019 : 11.02
ПФР предупреждает: в интернете появились фальшивые сайты

Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернет-пространстве так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительного рода услуги. Узнать такие сайты несложно.

07.02.2019 : 09.34
Размер ежемесячной выплаты из средств маткапитала в Калмыкии увеличился до 9227 рублей

Для жителей Калмыкии, подавших в этом году заявление о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, размер выплаты  увеличился до 9227 рублей.

12.02.2019 : 15.02
В Калмыкии почти 9 тысяч пенсионеров получают федеральную социальную доплату

В связи с индексацией пенсии количество получателей федеральной социальной доплаты к пенсии уменьшилось на начало февраля в республике на 109 человек и составляет 8926 человек.

08.02.2019 : 09.46
Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.

31.01.2019 : 09.24
В феврале поздравления Президента России получат 28 калмыцких пенсионеров-долгожителей

В феврале 28 жителей региона получат поздравления главы государства В.В. Путина. Традиционно большинство среди февральских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 21.