Социум

05.10.2021 : 15.10
В Калмыкии кооператив нарушил ветеринарное законодательство

В Калмыкии кооператив нарушил ветеринарное законодательство

В Калмыкии районный суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора в отношении кооператива, нарушившего требование ветеринарного законодательства РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении СПК «Чограйский» (Республика Калмыкия) на основании поступившего обращения о фактах сокрытии от органов ветеринарного надзора фактов падежа крупного рогатого скота, в период действия ограничительных мероприятий.
Должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что в феврале 2021 года на животноводческой стоянке СПК «Чограйский» пало 19 голов крупного рогатого скота, при этом, кооператив не предоставил органам государственной ветеринарной службы сведения о произошедшем внезапном падеже животных, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ.
В апреле 2021 года по данному факту нарушения Управлением Россельхознадзора юридическое лицо и председатель кооператива были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.7 КРФ об АП. Общая сумма штрафов составила 140 тыс. рублей.
Не согласившись с вынесенным постановлением СПК «Чограйский» обратился в Приютненский районный суд Республики Калмыкия с жалобой в которой просит признать незаконным и отметить постановление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.
В сентябре 2021 года решением районного суда, постановление Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения. 5 октября 2021 года решение суда вступило в законную силу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2021 : 18.10
В Калмыкии глава КФХ нарушил ветеринарное законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ноябре 2021 года проведен инспекционный визит в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ, занимающегося содержанием, разведением крупного рогатого скота.

18.11.2021 : 09.51
В Калмыкии в партии пшеницы выявлен горчак ползучий

В Калмыкии в адрес Россельхознадзора от сельскохозяйственного производственного кооператива поступило заявление на выдачу карантинных сертификатов на партию пшеницы продовольственной в количестве 2100 тонн из Яшалтинского района республики.

12.11.2021 : 18.01
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль за исполнение ветеринарных правил на территории Калмыкии

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

24.11.2021 : 14.35
Управление Россельхознадзора продолжает осуществлять контроль реализации земельного законодательства на территории Республики Калмыкия

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения главы Ики-Бурульского РМО Республики Калмыки по факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на пастбищном угодии проведено выездное обследование. 

15.11.2021 : 18.00
Управление Россельхознадзора контролирует исполнение предписаний в области земельного законодательства на территории Калмыкии


С целью проверки ранее выданных предписаний Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сотрудником отдела земельного надзора проведены инспекционные визиты на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

11.11.2021 : 17.00
В Яшкульском районе установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями

Сотрудником отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия в результате проведения карантинных фитосанитарных обследований территории Республики Калмыкия выявлены нарушения правил борьбы с карантинным сорным растением – повиликой полевой.