Социум

11.08.2020 : 15.30
В Калмыкии фермер ответит в суде за мошенничество в крупном размере

В Калмыкии фермер ответит в суде за мошенничество в крупном размере

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении фермера о мошенничестве при получении федеральных субсидий в сфере сельского хозяйства на сумму более 23 млн рублей.

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства. Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, глава КФХ «Будда» в период с 2016 по 2018 годы в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» представлял в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия не соответствующие действительности документы на возмещение затрат за якобы проведенные работы по строительству орошаемых участков и приобретению оборудования для орошаемого земледелия. Путем незаконного получения субсидий он похитил более 23 млн рублей.
В 2019 году он же обратился в Минсельхоз республики с заявлением перечислении ему субсидии на возмещение части затрат, связанных с реконструкцией орошаемого участка с приложением документов, содержащих заведомо ложные сведения. Преступные действия фермера, направленные на хищение бюджетных денежных средств в сумме 510 тыс. рублей, пресечены правоохранительными органами в рамках реализации Плана по декриминализации сельскохозяйственной отрасли региона.

В целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 25 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 11.10
Суд постановил приговор по резонансному уголовному делу об убийстве местной предпринимательницы

Накануне Элистинским городским  судом Республики Калмыкия вынесен приговор   в отношении трех местных жителей – сотрудников полиции.

22.09.2020 : 13.02
Вынесен обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста жителями ХМАО - Югра

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении двоих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

21.09.2020 : 17.07
Молодые жители республики предстанут перед судом за приобретение и хранение наркотического средства «малина»

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кетченеровского района и жителя Ростовской области. 

23.09.2020 : 10.02
В Калмыкии 27-летнюю женщину лишили родительских прав

Прокуратура Кетченеровского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению 34-летнего уроженца Кетченеровского района о лишении родительских прав бывшей супруги в отношении двух несовершеннолетних детей.

22.09.2020 : 10.10
При реконструкции лагеря "Лесная сказка" прокуратура выявила нарушения

Прокуратурой Яшалтинского района проводится проверка исполнения законодательства при реконструкции детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

21.09.2020 : 15.51
Прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Одним из приоритетных направлений  деятельности прокуратуры Республики Калмыкия  является надзор за  исполнением законов о  несовершеннолетних.