Социум

16.01.2017 : 09.54

В Калмыкии доплату к пенсии получают 12536 человек

С 1-го января 2017-го года в республике увеличился прожиточный минимум пенсионера. Как сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР, на сегодняшний день он составляет 7667 рублей. Тем же, у кого совокупный доход меньше обозначенной суммы, назначена социальная доплата.

В наступившем, 2017, году в Калмыкии увеличился прожиточный минимум пенсионера. На сегодняшний день его величина составляет 7667 рублей. Тем же пенсионерам, у кого совокупный доход меньше установленного размера, назначается федеральная социальная доплата к пенсии. По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время ее получателями являются 12536 жителей республики, на 670 человек больше, чем в 2016-м году. Средний размер федеральной социальной доплаты к пенсии в степном регионе составляет 1649 рублей 40 копеек. Таким образом, ежемесячная потребность регионального пенсионного ведомства на выплату этой доплаты составляет свыше 20 миллионов рублей.

Напомним, что право на ФСД имеют все неработающие малообеспеченные пенсионеры, у кого совокупный доход меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Ее величина у каждого получателя индивидуальна. Так, размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека: чем ниже доход пенсионера, тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения. В случае если совокупная сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, ее выплата прекращается. Поскольку федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, то при поступлении на работу пенсионер, получающий ее, обязан проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.03.2019 : 09.21
ПФР приступил к проверкам страхователей-работодателей Калмыкии

План выездных проверок на 2019 год составили региональные Отделения ПФР и Фонда социального страхования. На сегодняшний день в сводном перечне - 404 организации, в которых будет проверено соблюдение страхователями законодательства в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

13.03.2019 : 09.20
В Калмыкии на пенсии и пособия в феврале направлено более миллиарда рублей

Отделением ПФР по Республике Калмыкия в полном объеме завершено финансирование пенсий и выплат за февраль.

05.03.2019 : 09.45
Жители Калмыкии могут получить справку о статусе предпенсионера по интернету

Новая электронная услуга Пенсионного фонда России стала доступна жителям Калмыкии. Теперь справку для предоставления работодателю, подтверждающую, что гражданин относится к категории «предпенсионер», можно получить без личного посещения управления ПФР, в Личном кабинете гражданина на сайте ведомства.

14.03.2019 : 17.39
Пенсионный фонд информирует жителей Калмыкии

По линии Пенсионного фонда существует ряд выплат, которые напрямую зависят от факта работы, места проживания, обучения в вузе или службы в армии. Обо всех изменениях жизненных обстоятельств гражданин, согласно закону, обязан известить ПФР, а государственное учреждение, соответственно, — прекратить выплаты. Ведь по закону материальная поддержка от государства в виде пенсий и социальных выплат предоставляется тем гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств не могут какое-то время зарабатывать себе на жизнь. 
Разберём на примерах, в каких случаях, согласно российскому законодательству, может возникнуть проблема переплаты. 

12.03.2019 : 09.35
Калмыцкие семьи продолжают получать ежемесячные выплаты из материнского капитала

В 2019 году программа материнского капитала продолжает работать с учетом новых направлений поддержки семей с детьми, запущенных в прошлом году. Одним из таких направлений являются ежемесячные выплаты за второго ребенка, которые предоставляются, если ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года, а годовой доход семьи невысокий.

04.03.2019 : 14.47
В Пенсионном фонде Калмыкии появился бесплатный телефон «горячей линии»

В Отделении ПФР по Республике Калмыкия появился новый телефон "горячей линии" - 88002012038. Звонки с любых телефонов, как городских, так и мобильных - бесплатные.