Социум

14.10.2021 : 16.11
В Калмыкии должник привлечен к административной ответственности

В Калмыкии должник привлечен к административной ответственности

Сотрудники Отделения судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам  за неуплату алиментов на содержание сына и дочери привлекли к административной ответственности 37-летнего местного жителя. 

Мужчина, будучи трудоспособным, не предпринимал мер к официальному трудоустройству и не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетних детей. В общей сложности образовалась задолженность на сумму более 600 тыс. рублей.
Ранее должник из Целинного района несколько лет жил в г. Санкт- Петербурге, где работал не официально, перебивался случайными заработками. Приехав на родину, он обратился в миграционную службу для получения паспорта, где его и задержали сотрудники УФССП России по РК и МВД по РК. Сотрудники ведомства доставили должника к мировому судье, который приговорил его к 10 суткам ареста в изоляторе временного содержания.
Напомним, что наказание по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест от 10 до 15 суток, либо административный штраф в размере 20 тысяч рублей.
Если после отбывания административного наказания должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

03.12.2021 : 09.24
Жителей Калмыкии просят сообщать о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК просит жителей региона сообщать на «телефон доверия» 3-85-23 информацию о фактах превышения полномочий, вымогательства, получения взяток и т.д.

30.11.2021 : 13.30
В УФССП России по РК работает группа телефонного обслуживания

Судебные приставы Калмыкии  в течение нескольких лет активно применяют такую меру принудительного исполнения, как обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

26.11.2021 : 10.32
Элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

37-летний элистинец осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. При разводе мировой суд обязал его к выплате алиментов в твердой денежной сумме 2 тыс. 700 рублей ежемесячно, начиная с октября 2010 года и до достижения ребенком совершеннолетия.

01.12.2021 : 17.17
В Калмыкии за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей

Взыскание алиментов в пользу детей - одно из приоритетных направлений в работе Управления ФССП России по РК.
Так, за 10 месяцев текущего года в пользу несовершеннолетних детей взыскано около 50 млн рублей, что на 16 млн рублей больше чем за аналогичный период прошлого года.

29.11.2021 : 13.00
Приставы Калмыкии сводили детей алиментщиков на каток

Настоящее предновогоднее чудо на льду организовали судебные приставы Калмыкии для детей алиментщиков из многодетных и малоимущих семей г. Элисты и Целинного района.

24.11.2021 : 12.15
В Калмыкии бывший начальник финотдела минстроя воспрепятствовала решению суда

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам находится сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина «О» материального ущерба,  причиненного преступлением в размере свыше 16 млн. рублей.