Социум

05.06.2024 : 14.50
В Калмыкии депутаты Народного Хурала определили день выборов Главы Калмыкии

В Калмыкии депутаты Народного Хурала определили день выборов Главы Калмыкии

Накануне под председательством Артема Михайлова состоялась  8 сессия Народного Хурала, на которой определилась дата выборов Главы Республики Калмыкия.

Согласно федеральному и региональному законодательству постановление Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия о назначении выборов высшего должностного лица Республики Калмыкия принимается не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до Единого дня голосования, установленного на второе воскресенья сентября. В 2024 году этой датой станет 8 сентября.Кроме этого, депутаты единогласно утвердили Николая Орзаева на должность Председателя Контрольно-Счетной палаты Республики Калмыкия.Его кандидатура была представлена Главой республики Бату Хасиковым и согласована со Счетной палатой РФ.

Также парламентарии рассмотрели еще несколько кадровых вопросов. Так, Фёдор Дегтяренко был назначен на должность мирового судьи судебного участка № 4 Элистинского судебного района Республики Калмыкия без ограничения срока полномочий, Артем Ключеров утвержден мировым судьей судебного участка Яшкульского судебного района Республики Калмыкия на трехлетний срок полномочий. Депутаты избрали представителей Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Калмыкия.

Единогласно поддержаны поправки в действующий региональный закон «О знаке отличия Республики Калмыкия «За заслуги в воспитании детей», инициированный комитетом Народного Хурала по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления. Парламентарии устранили препятствие для получения знака отличия для семей, где шестой ребенок родился до того, как пятому исполнилось 3 года. «Это связано с тем, что право на получение знака отличия возникает только тогда, когда уже шестому ребенку исполнится 3 года. Аналогичные ситуации могут возникнуть при рождении последующих детей», - отметил докладчик Петр Эрендженов и подчеркнул, что поправки направлены на устранение указанных препятствий. Теперь на момент представления документов для награждения возраст пятого ребенка должен быть не менее трех лет.

Вслед за изменениями федерального законодательства депутаты внесли поправки в действующий региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Калмыкия», а также рассмотрели отзывы на проекты федеральных законов.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2024 : 15.25
В Избиркоме зарегистрировали первого кандидата на пост Главы Калмыкии

Выдвиженца от отделения КПРФ зарегистрировали кандидатом на пост Главы Калмыкии.

15.06.2024 : 12.49
Координатор Калмыцкого отделения ЛДПР Хрущев подал документы в избирком РК на пост Главы Калмыкии

Накануне Юрий Хрущев подал документы на пост Главы Калмыкии в избирательную комиссию региона.  

20.05.2024 : 11.00
В Калмыкии проходит XL Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА)

С 20-22 мая 2024 года в Республике Калмыкия состоится XL Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА).

28.06.2024 : 14.15
В Калмыкии завершилось выдвижение кандидатов на должность Главы республики

27 июня в соответствии с календарным планом по подготовке и проведению выборов Главы Калмыкии завершился период выдвижения кандидатов. 

26.05.2024 : 09.16
Максим Сорокин возглавил Элистинское горсобрание

На внеочередной сессии ЭГС депутаты поддержали предложение Главы Калмыкии Бату Хасикова назначить Максима Сорокина на должность и.о. председателя Элистинского горсобрания.

08.02.2024 : 12.55
Кирсан Илюмжинов поздравил с победой на выборах Президента Азербайджана Ильхама Алиева (ФОТО)

Президентские выборы в Азербайджане состоялись 7 февраля. По итогам обработки данных с 93% участков Ильхам Алиев набрал 92,1% голосов избирателей и в пятый раз победил на выборах.