Социум

11.09.2020 : 09.53
В Калмыкии число должников за неоплаченные штрафы растет

В Калмыкии число должников за неоплаченные штрафы растет

В Калмыкии в геометрической прогрессии растет число должников, имеющих неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

 

Многие из нарушителей выехали за пределы республики. Найти их сложно и тем не менее судебным приставам удается их разыскать, используя оперативную информацию. Обычно после разговора с представителями закона они погашают все свои долги.

За 7 месяцев текущего года судебными приставами Калмыкии с нарушителей правил дорожного движения взыскано около 17 млн. руб., что на 5 млн. рублей превышает сумму аналогичного периода 2019 года. Многие водители забывают о необходимости погашения задолженности в установленный законом срок, а это грозит взысканием исполнительского сбора. Кроме того, судебный пристав может обратить взыскание на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на имущество должника. Он имеет право ограничить должника в праве выезда за пределы России, если сумма задолженности превышает 30 тысяч рублей.

Чтобы не оказаться в числе должников, проверяйте себя на наличие или отсутствие задолженности на официальном интернет-сайте ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

23.09.2020 : 09.28
В Калмыкии взысканы штрафы за совершение уголовных преступлений

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия по исполнительным производствам в бюджет государства перечислено около 4, 5 млн. рублей.

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.