Социум

06.07.2020 : 15.29
В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

В Калмыкии будут судить преступную группировку, сбывавшую наркотики в крупном размере

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы 49-летнего жителя города Лагань, жителя Астраханской области и уроженца Республики Дагестан. 

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 5 эпизодов преступлений: покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере.

По версии следствия, мужчина в августе прошлого года в целях извлечения прибыли от незаконной реализации наркотических средств общим весом более 1 кг на территории Астрахани создал организованную преступную группу, в состав которой вошли 59-летний житель Астрахани и 49-ти летний житель Дагестана. Согласно распределенным ролям житель города Лагань передавал наркотики одному из участников преступной группы марихуану, который осуществлял сбыт наркотических средств на территории Астрахани. Для передачи наркотиков в городе Астрахань другой ее участник, являвшийся водителем рейсового автобуса «Махачкала – Астрахань», осуществлял их беспрепятственную перевозку.

Кроме того, 18 и 29 сентября 2019 года житель города Лагань единолично сбыл за денежное вознаграждение наркотические средства двум жителям Астраханской области, прибывшим для их приобретения на территорию Калмыкии.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Лаганский районный суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2020 : 17.27
Суд постановил приговор по уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста

Верховный суд Республики Калмыкия постановил приговор, которым одному из фигурантов преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком 18 лет и с ограничением свободы на срок 2 года, другому - 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года. Злоумышленники отбывать наказание будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

16.07.2020 : 09.20
Начальник фельдъегерской службы в Элисте вымогал взятку у подчиненного и мошенничал с премиями

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по взяточничеству в отношении высокопоставленного сотрудника правоохранительного органа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.07.2020 : 18.46
Бывший руководитель «Бетонинвеста» осужден за мошенничество в размере 343 млн рублей

Элистинский городской суд республики вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя крупной компании – застройщика «Бетонинвест» Владимира Мацакова.  Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

25.07.2020 : 17.27
Похищенного младенца из Сальска нашли в Калмыкии

Новорожденный ребенок, похищенный из роддома Сальска ночью 25 июля, найден. Его увезли в Калмыкию, сообщает Ростовское издание «Панорама».

14.07.2020 : 14.09
В Черноземельском районе возбуждено уголовное дело об убийстве

В Черноземельском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту убийство, сообщает пресс-служба ведомства.

30.06.2020 : 17.26
В Элисте выявлена незаконная врезка в газопровод

25 июня 2020 года сотрудниками АО «Газпром газораспределение Элиста» выявлен факт незаконной врезки в газопровод на территории одного из предприятий в Элисте.