Социум

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

В соответствии с действующим законодательством неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет), независимо от их совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи, устанавливается ежемесячная компенсационная выплата.


Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается ежемесячная выплата.
Размер ежемесячной выплаты составляет:
• родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 10000 рублей;
• другим лицам - 1200 рублей.
Компенсационная и ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода
Со своей стороны органы ПФР осуществляют контроль за трудоустройством ухаживающих лиц, и в случае выявления таких фактов принимают меры по возмещению выплаченных сумм компенсационной выплаты в бюджет ПФР.
В настоящее время в Калмыкии 8478 человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2020 : 10.35
В Калмыкии с начала года более 320 пенсий назначено по данным Федерального реестра инвалидов

С начала года территориальные органы ПФР региона назначили 323 страховые или государственные пенсии по инвалидности по сведениям Федерального реестра инвалидов (ФРИ),  89 из них - в прошлом месяце.

15.10.2020 : 15.23
Столичное УПФР о социальной поддержке инвалидов по зрению

Сегодня 15 октября - День белой трости, ещё одна дата для привлечения внимания широкой общественности к слабовидящим людям и тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. В этот день специалисты УПФР в г.Элисте напоминают, какие меры социальной поддержки по линии ПФР предусмотрены инвалидам по зрению.

14.10.2020 : 10.30
До 15 октября включительно работодатели региона должны сдать в ПФР два отчета

Региональное Отделение ПФР напоминает калмыцким работодателям, что до 15 октября включительно они должны представить в ПФР два отчёта за отчётный период - сентябрь 2020 года:

16.10.2020 : 09.30
Льготники Калмыкии в 2021 году предпочли деньги вместо соцпакета

Завершена ежегодная кампания по выбору федеральными льготниками между пакетом социальных услуг в натуральном виде и его денежным эквивалентом на 2021 год.

15.10.2020 : 11.30
С 1 октября для продления ежемесячной выплаты из средств маткапитала необходимо подать новое заявление

С 1 октября семьям, получающим ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала и желающим ее продлить, необходимо обращаться с заявлением и пакетом документов, чтобы подтвердить доходы и право на эту меру поддержки. 

09.10.2020 : 12.03
Глава государства поздравит калмыцких октябрьских юбиляров - ветеранов и участников ВОВ

Каждый месяц ветераны и участники Великой Отечественной войны, отмечающие юбилейные дни рождения – 90,95 и 100 лет - получают личные поздравления Президента Российской Федерации.