Социум

02.03.2021 : 15.51
В Калмыкии более 300 должников лишены права управлять транспортным средством

В Калмыкии более 300 должников лишены права управлять транспортным средством

В Калмыкии в отношении 340 человек применено временное ограничение на пользование специальным правом, в том числе на управление автотранспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

Ограничение действовало на нарушителей, которые имели задолженность по разным категориям: по алиментным платежам, непогашенному ущербу от преступления, возмещению вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, а также неоплаченным штрафам. Судебные приставы информируют о том, что зачастую выплачивая весьма незначительные суммы по алиментам граждане, стараются убедить в полной невозможности исполнения обязательств перед своими детьми. «Как показывает практика, возможности на самом деле имеются. Так, в в Элистинском городском отделении судебных приставов № 1 на исполнении находится исполнительное производство в отношении 43-летнего гражданина Ч о взыскании алиментов в размере 4/7 от прожиточного минимума на содержание двух дочерей. Мужчина изредка перечислял денежные средства бывшей супруге, однако суммы были такими незначительными, что у него накопился долг свыше 600 тысяч рублей», - говорится в сообщении. Представители закона установили местонахождение должника и доставили в Службу судебных приставов. После чего он был привлечен к административной ответственности  и по решению суда отработал 20 часов обязательных работ.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.04.2021 : 16.13
Главный судебный пристав Калмыкии проведет прием граждан

Главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием для граждан и юридических лиц, сообщает пресс-служба ведомства.

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.