Социум

05.04.2021 : 15.10
В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

В Калмыкии арестовано имущество должников на общую сумму около 90 млн. рублей

Судебные приставы Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 наложили арест на земельный участок, нежилое здание склада и конторы, принадлежащие должнику Н. в счет накопившейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше 600 тыс. рублей. 

После оценки недвижимость будет реализована на торгах ТУ Росимущества в РК, а вырученные средства поступят на счет взыскателя. Всего за 2 месяца текущего года в рамках 116 исполнительных производств представители закона наложили арест на собственность должников на общую сумму около 90 млн. рублей. Стоимость переданного на принудительную реализацию имущества достигла свыше 40 млн. рублей. В частности, на реализацию передавалось недвижимое имущество (квартиры, жилые дома, животноводческие стоянки), автомашины, сельхозтехника и т.д. Вырученные от реализации денежные средства были направлены на погашение долгов по алиментам, жилищно-коммунальным услугам, налогам, кредитам и т.д. Судебные приставы при аресте имущества устанавливают ограничения на распоряжение данным имуществом. Если граждане полностью погашает задолженность до того, как арестованное имущество передано на реализацию, арест снимается и имущество возвращается владельцам. Согласно действующему законодательству, лишить должника единственного жилья невозможно – если речь не идёт об ипотечной квартире.

Все остальное может быть арестовано и выставлено на торги за исключением личных вещей, мебели, посуды, продуктов питания и денежных средств в сумме прожиточного минимума на каждого иждивенца на месяц.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2021 : 09.13
По итогам первого квартала приставами взыскано с физических и юридических лиц Калмыкии свыше 387 млн. рублей

На сегодняшний день в производстве Службы судебных приставов Калмыкии находится свыше 139 тысяч исполнительных производств.

08.04.2021 : 09.18
В Калмыкии с начала года долги осужденных взяточников превысил 5,5 млн. рублей

В отчетном периоде на исполнении в подразделениях судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия находилось 20 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за преступления коррупционной направленности. Суммарный долг по исполнительным производствам данной категории за 2 месяца текущего года превысил 5,5 млн. рублей. 

02.04.2021 : 10.00
В Калмыкии снова наказали почтальонов за несвоевременную доставку писем

За 2 месяца текущего года сотрудники УФССП России по РК привлекли к административной ответственности двух работников АО «Почта России» УФПС Республики Калмыкия за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений. Операторам Почты России назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей каждому.

14.04.2021 : 09.34
С начала года 58 жителей Калмыкии привлечены к административной ответственности за побои

Судебные приставы Калмыкии часто сталкиваются в работе с должниками, которые ведут асоциальный образ жизни. Обычно они не работают, не имеют денежных средств на счетах или имущество, на которое возможно обратить взыскание.

06.04.2021 : 17.11
На начало апреля приставы взыскали по исполнительскому сбору около 16 млн. рублей

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая внесла коррективы в работу судебных приставов Калмыкии, представители закона по оперативным данным  на сегодняшний день взыскали по  исполнительскому сбору около 16 млн. рублей,  фискальным платежам  свыше 84 млн. рублей,  исполнительным производствам всех категорий более 305 млн. рублей.

01.04.2021 : 10.00
Определены победители регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021»

В УФССП России по Республике Калмыкия определены победители и призеры регионального этапа Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2021».