Социум

03.08.2021 : 15.05
В Калмыкии Арбитражный суд  привлек к ответственности владельца ветеринарной аптеки

В Калмыкии Арбитражный суд привлек к ответственности владельца ветеринарной аптеки

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена плановая выездная проверка в отношении ООО, осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Республики Калмыкия. 

В ходе надзорного мероприятия в ветеринарной аптеке установлены нарушения лицензионных требований «Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения», утверждённых Приказом Минсельхоза РФ:
- в торговом зале поддоны (подтоварники) для хранения лекарственных средств и кормовых добавок установлены в плотную к наружной стене, что затрудняет доступ персоналу и проведения влажной уборки;
- стеллажи, шкафы и поддоны (подтоварники), на которых хранятся лекарственные препараты для ветеринарного применения, не пронумерованы;
- на стеллажах и шкафах отсутствуют стеллажные карты с указанием наименований лекарственных средств, номеров серий, сроков годности, количество единиц хранения или с указанием фармакологических групп;
- при визуальном осмотре гигрометра психрометрического ВИТ-1 № 404581, предназначенного для регистрации параметров воздуха, размещенного в торговом зале, выявлена неисправность, а именно - разрыв термометрической жидкости в «увлажненном» термометре, тем самым показатели которого считаются недостоверными;
- дезинфицирующие средства, предназначенные для дезинфекции помещений, хранятся вблизи холодильника на полу, а не на специально отведенном месте.
Согласно Постановления Правительства РФ «О лицензировании фармацевтической деятельности» лицензиат, осуществляющий хранение лекарственных средств для ветеринарного применения для осуществления фармацевтической деятельности, должен соответствовать лицензионным требованиям, в том числе соблюдать правила хранения лекарственных средств для ветеринарного применения. Установленные факты являются грубым нарушением лицензионных требований.
По факту выявленных нарушений в отношении ООО «НК-Ресурсы» был составлен протокол по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Организации также выдано предписание об устранении нарушений. Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Республики Калмыкия для рассмотрения и принятия решения.
В июле текущего года суд признал ООО «НК-Ресурсы» виновным в совершении административного правонарушения. В настоящее время решение Арбитражного суда вступило в законную силу.

 

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.00
"Комсомольскнефть" оштрафована за разливы нефти в Калмыкии

Нефтедобывающая компания "Комсомольскнефть" оштрафована на 610 тысяч рублей после того, как допустила два разлива нефти в Калмыкии, сообщил региональный Россельхознадзор.

13.09.2021 : 12.05
В Калмыкии Управление Россельхознадзора зафиксировало факт реализации КРС без сопроводительных документов

Государственным инспектором отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения внеплановой выездной проверки зафиксировано нарушение ветеринарного законодательства. 

02.09.2021 : 11.00
В Приютненском районе Управлением Россельхознадзора выявлены очаги амброзии полыннолистной

 Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плавной выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Приютненского района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.

15.09.2021 : 18.08
Калмыкия получила более ста тысяч вакцин от бешенства животных

15 сентября 2021 года в Элисту прибыла очередная партия вакцины против бешенства животных, сообщается на сайте Управления ветеринарии Республики Калмыкия.

07.09.2021 : 14.02
В Калмыкии упразднены карантинные фитосанитарные зоны по амброзии и повилике

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в связи с отсутствием карантинных объектов в течении трех лет подряд упразднены карантинные фитосанитарные и зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим по амброзии полыннолистной на территории Лаганского района Республики Калмыкия общей площадью 2597,5 га, в том числе, в границах Красинского СМО на площади 192 га, а также в границах Джалыковского СМО на площади 1240 га и в границах Лаганского ГМО на площади 1165,5 га. и повилике (Cuscuta spp.) на территории Северного сельского муниципального образования Лаганского района на площади 621,3 га.

31.08.2021 : 12.00
Управлением Россельхознадзора установлены нарушения правил борьбы с карантинными сорными растениями на территории Целинного района

Инспектором отдела контроля и надзора в области карантина растений Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении плановой выездной проверки в отношении Администрации сельского муниципального образования Целинного района  выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений.