Социум

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом.

Так, в 2017 году сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия временно ограничили в праве на управление транспортными средствами 432 человека, общая задолженность которых по штрафам ГИБДД, алиментам и налогам более 186 млн. рублей.

Напомним, с 15 января 2017 года представители закона получили полномочия выносить в отношении должников постановления о временном ограничении их в праве управления транспортными средствами, если они не погашают свой долг в установленный срок. Лишение прав за неуплату алиментов не коснется инвалидов, лиц, которые имеют на иждивении инвалида I и II групп. Также запрещается временно лишать удостоверения тех водителей, для кого автомобиль - единственный источник дохода.

 Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. Права должника на управление транспортом ограничиваются до полного погашения имеющейся задолженности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

31.08.2018 : 09.37
Задай вопрос главному судебному приставу Калмыкии

С сегодняшнего дня на сайте УФССП России по РК возобновляется постоянная рубрика «Задай вопрос главному судебному приставу!».

27.08.2018 : 14.54
Судебные приставы Калмыкии подготовили к школе 113 детей

Судебные приставы Калмыкии совместно с представителями элистинских предприятий и организаций, правоохранительных органов поддержали VII Всероссийскую акцию «Добровольцы – детям». В минувшую пятницу 113 детей получили подарки к новому учебному году: рюкзаки и школьную форму. Это те мальчишки и девчонки из многодетных и малообеспеченных семей, которые не готовы идти в школу из-за отсутствия финансовых средств.

17.08.2018 : 11.17
Пропавший алиментщик задолжал 350 тысяч

В Калмыкии признали второй факт без вести отсутствующего алиментщика. Такое решение принял в июне текущего года Черноземельский районный суд в отношении уроженца г. Буйнакска, прописанного в п. Артезиан, Гаджиева Гаджи Лобазановича, 1984 года рождения.

31.08.2018 : 09.25
Помощь детям от приставов Калмыкии

Сегодня сотрудники УФССП России по РК провели очередную благотворительную акцию по оказанию адресной помощи 20 детям алиментщиков, семьи которых нуждаются в материальной поддержке.

20.08.2018 : 14.11
Аукцион арестованного имущества в Элисте

11 и 14 сентября в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии: