Социум

19.06.2020 : 10.44
В Калмыкии алиментщик рассчитался со всеми долгами

В Калмыкии алиментщик рассчитался со всеми долгами

По результатам применения полного комплекса мер принудительного исполнения сотрудниками Элистинского городского отделения судебных приставов № 2 к жителю республики, ныне проживающего в г. Москве,им погашена задолженность по взысканию алиментовв размере около 400 тыс. рублей.

Так, с марта текущего года мужчина находился в розыске, имел «нулевые» счета в банках и иных кредитных организациях. В ходе совершения выезда по месту регистрации должника представители закона установили, что он на протяжении нескольких лет проживает в г. Москве.

Своевременное применение меры в виде ограничения должника в пользовании специальным правом на управление транспортным средством вынудило гражданина «Е» прибыть в г. Элисту, к судебным приставам на прием.
В административном здании подразделения судебных приставов он произвел оплату задолженности по алиментам в полном объеме банковской картой с использованием POS-терминала.
В этот же день судебные приставы взыскали с него задолженность по кредиту в пользу ООО «Феникс» в размере более 195 тыс. рублей, а также исполнительский сбор свыше 13 тыс. рублей.
Управление ФССП России по РК напоминает, что неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей в нарушение решения суда влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.35.1 КоАП РФ, мировым судьей в отношении гражданина «Е» вынесено решение о назначении 60 часов обязательных работ. Теперь должник будет отрабатывать по 4 часа в день в системе ЖКХ в г. Москве.
Несмотря на то, что гражданином «Е» задолженность погашена, остаются текущие платежи по алиментам в пользу 10 - летнего сына.

По информации УФССП России по РКза 5 месяцев текущего года: взыскано по исполнительным производствам данной категории более 13 млн. рублей в пользу несовершеннолетних детей; 1704алиментщика не могут выехать за границу; в отношении 317 должников вынесено постановление об ограничении на пользование спецправом управления транспортом; 62человека привлечены к административной ответственности, 26 – к уголовной.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия призывает родителей не забывать о своих обязанностях, своевременно и добровольно выплачивать алиментные платежи на содержание детей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.07.2020 : 09.05
В Калмыкии судебные приставы приняли присягу

210 сотрудников УФССП России по Республике Калмыкия приняли присягу.

27.07.2020 : 09.15
В Калмыкии приставы подвели итоги работы ведомства

На днях главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов провел оперативное совещание в режиме аудиоконференции, в котором принял участие весь руководящий состав подразделений республиканского ведомства.

22.07.2020 : 09.52
В Калмыкии свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за границу

В первом полугодии текущего года свыше 18 тысяч жителей республики ограничены в праве выезда за пределы страны, причем 976 из них — алиментщики, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Калмыкии. 

28.07.2020 : 09.03
160 жителей региона отработали наказание на обязательных работах

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии по решению суда отправили 160 жителей республики на обязательные работы. Они занимались общественно - полезным трудом.

25.07.2020 : 09.57
В Калмыкии 130 алиментщиков находятся в розыске

Судебные приставы региона разыскивают 130 должников, которые не выплатили алименты своим детям на общую сумму около 39 млн. рублей.

20.07.2020 : 14.19
Судебные приставы Калмыкии взыскали более 17 млн рублей за долги по алиментам

Судебные приставы Калмыкии в первом полугодии текущего года взыскали более 17, 5 млн. рублей  в счет погашения задолженности по алиментам, что на 2 с лишним  млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.