Социум

09.09.2020 : 11.15
В Калмыкии алиментщик продал арестованный приставами телефон

В Калмыкии алиментщик продал арестованный приставами телефон

Яшкульский районный суд вынес обвинительный приговор алиментщику, продавшему ради собственной выгоды арестованный судебным приставом мобильный телефон.

В рамках исполнительного производства о взыскании алиментов представителем закона был произведен арест мобильного телефона должника и оставлен ему на ответственное хранение. Спустя некоторое время после ареста имущества гражданин «М» умышленно продал телефон неизвестному лицу. Полученные от незаконной реализации деньги он потратил на свои личные нужды, не связанные с погашением образовавшейся задолженности по алиментным обязательствам. В суде мужчина полностью признал свою вину.

Суд учел все обстоятельства совершения преступления и принял решение применить к нему наказание, приговорив его к штрафу в размере 8 тысяч рублей. В случае уклонения от исполнения данного вида наказания, предусмотренного ст. 312 УК РФ, судебный пристав может инициировать обращение о замене наказания в отношении гражданина на обязательные либо принудительные работы.

Следует напомнить, что ч. 1 ст. 312 УК РФ предусмотрены иные санкции, в том числе в виде ареста на срок до шести месяцев либо лишения свободы на срок до двух лет.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.09.2020 : 11.39
Данные алиментщиков уклонистов будут чаще публиковать в СМИ

На сегодняшний день проблема взыскания алиментов, по-прежнему,остается актуальной и имеет первостепенное социальное значение. Каждый год в России растет число неполных семей, что вызывает беспокойство.

18.09.2020 : 16.45
Судебные приставы Калмыкии разыскивают алиментщиков

В Калмыкии  около 2  тысяч родителей уклоняются от выплат на содержание несовершеннолетних детей. 

16.09.2020 : 09.09
ФССП России проводит конкурс научных работ

Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) объявляет ХI конкурс научных работ.

23.09.2020 : 09.28
В Калмыкии взысканы штрафы за совершение уголовных преступлений

За 8 месяцев текущего года сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия по исполнительным производствам в бюджет государства перечислено около 4, 5 млн. рублей.

17.09.2020 : 10.05
Что делать если у вас появился двойник – однофамилец, имеющий долги?

Жители Калмыкии, по злому совпадению оказавшиеся полными тезками и ровесниками должников, могут лишиться накоплений, недвижимости и возможности выезжать за границу.

15.09.2020 : 14.00
В Калмыкии судебные приставы взыскали около 797 млн. рублей

За 8 месяцев текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с должников по всем категориям исполнительных производств около 797 млн. рублей, что на 9 млн больше, чем в прошлом году.