Социум

11.08.2016 : 11.37

В Калмыкии 1404 должника не смогут выехать за границу

Судебные приставы республики активно применяют в отношении злостных должников такую меру, как ограничение в праве выезда за границу. С начала текущего года данная мера воздействия была применена в отношении 1404 жителей Калмыкии, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.

В первом полугодии текущего года судебные приставы республики вынесли постановления об ограничении в праве выезда за границу в отношении 1404 жителей республики. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в общей сложности все эти граждане задолжали по алиментам, банковским кредитам, налогам и различным штрафам более 562 миллионов рублей. К настоящему времени 112 человек оплатили долги на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, в отношении них ограничение в праве выезда за границу снято. Остальным же придется проводить отпуска дома.

Напомним, что каждый житель республики может узнать о наличии долгов на официальном сайте Управления ФССП по Калмыкии посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Он позволяет любому человеку или организации узнать, есть ли у него, его родственников или партнеров по бизнесу непогашенные долги. Вся информация о наличии исполнительного производства в отношении тех или иных граждан находится в открытом доступе, найти должника посредством электронного сервиса можно по имени и фамилии. Узнать о долгах также можно в Управлении ФССП по Калмыкии, где в рабочие дни с 9 до 18 часов работает Call-центр: 3-85-11,3-88-78, 3-89-22, 3-88-86.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.05.2019 : 17.51
Жители Калмыкии смогут обратиться за юридической помощью

31 мая  - Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи населению.

26.04.2019 : 10.45
Почтальоны оштрафованы за нерасторопность

В первом квартале текущего года судебные приставы Калмыкии 8 раз привлекли к административной ответственности сотрудников почты за нарушение сроков и порядка доставки судебных извещений. Нарушение правил оказания услуг почтовой связи обошлось нерасторопным почтальонам в 4 тыс. рублей.

24.04.2019 : 15.05
В Калмыкии прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Сегодня российские судебные приставы  по всей стране провели акцию по популяризации «Банка данных исполнительных производств». Не остались в стороне и их коллеги из Калмыкии. Они начали проводить подобные акции намного раньше с 11 апреля, которая продлится  до конца месяца.

07.05.2019 : 20.33
Приставы Калмыкии посетили тружеников тыла

Сегодня в честь 74-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне делегация судебных приставов вместе с представителями трех религиозных конфессий республики: Санал — ламой из центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни, епархиальным куратором Воскресной школы при Казанском кафедральном соборе, членом Общественного совета при УФССП России по РК Верой Бобрышевой, заместителем председателя «Духовного управления мусульман РК», членом Общественного совета при УФССП России по РК Аслудином Калабеговым посетили 6 тружеников тыла.

24.04.2019 : 20.21
Судебные приставы Калмыкии подписали соглашение о сотрудничестве с министерством цифрового развития

В рамках реализации региональных проектов в сфере информационных технологий Министерством цифрового развития Республики Калмыкия в 2018 году создана система информирования граждан в общественных учреждениях республики посредством комплекса цифровых вывесок с централизованным управлением. 

19.04.2019 : 12.46
Долг по алиментам мужчина погасил полностью после ареста иномарки

Как сообщают судебные приставы Калмыкии мужчина в течение нескольких лет не производил выплаты на содержание 11 — летней дочери, в итоге образовалась задолженность на общую сумму около 135 тыс. рублей.