Судебные приставы республики активно применяют в отношении злостных должников такую меру, как ограничение в праве выезда за границу. С начала текущего года данная мера воздействия была применена в отношении 1404 жителей Калмыкии, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.
В первом полугодии текущего года судебные приставы республики вынесли постановления об ограничении в праве выезда за границу в отношении 1404 жителей республики. По информации пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, в общей сложности все эти граждане задолжали по алиментам, банковским кредитам, налогам и различным штрафам более 562 миллионов рублей. К настоящему времени 112 человек оплатили долги на общую сумму свыше 9 миллионов рублей, в отношении них ограничение в праве выезда за границу снято. Остальным же придется проводить отпуска дома.
Напомним, что каждый житель республики может узнать о наличии долгов на официальном сайте Управления ФССП по Калмыкии посредством электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Он позволяет любому человеку или организации узнать, есть ли у него, его родственников или партнеров по бизнесу непогашенные долги. Вся информация о наличии исполнительного производства в отношении тех или иных граждан находится в открытом доступе, найти должника посредством электронного сервиса можно по имени и фамилии. Узнать о долгах также можно в Управлении ФССП по Калмыкии, где в рабочие дни с 9 до 18 часов работает Call-центр: 3-85-11,3-88-78, 3-89-22, 3-88-86.
Накануне празднования 80-летия Великой Победы сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия поздравили ветерана Великой Отечественной войны (труженика тыла) Исай Манджиевича Тапкинова.
Судебные приставы отделения по Городовиковскому и Яшалтинскому районам в кратчайшие сроки помогли мужчине получить компенсацию за нарушение авторских прав в размере 60 тысяч рублей.
Элистинские судебные приставы добились возвращения денежных средств за некачественный товар и компенсацию морального вреда для потребителя.
Местный житель обязанный платить алименты своему ребенку в размере ½ прожиточного минимума в результате несвоевременной оплаты сформировал долг.
В Управление ФССП России по Республике Калмыкия обратился элистинец, сообщив, что он заключил договор потребительского займа с банком, но не смог своевременно погасить долг.
На исполнении в отделении судебных приставов по Сарпинскому, Кетченеровскому и Малодербетовскому районам находилось исполнительное производство имущественного характера о признании недействительной сделку в виде купли продажи и применении последствия недействительной сделки в виде взыскания в размере 860 тысяч рублей в пользу юридического лица.