Социум

22.05.2015 : 09.21
В Калмыкии 1377 семей обратились за выплатой из средств МСК

В Калмыкии 1377 семей обратились за выплатой из средств МСК

Управления ПФР в районах и Элисте продолжают принимать от владельцев сертификатов на материнский семейный капитал заявления на выплату 20 тысяч рублей из его средств. По информации пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, соответствующие заявления уже подали более 1300 семей.

Как мы сообщали, с 5-го мая территориальные Управления ПФР в Калмыкии начали принимать заявления на выплату до 20 тысяч рублей из материнского капитала наличными деньгами. За это время за выплатой в республиканское пенсионное ведомство обратились 1377 владелиц сертификатов. При этом больше всего заявлений поступило в Управление ПФР в Элисте, где выплату в размере 20 тысяч рублей пожелали получить 612 многодетных семей. На втором месте по количеству поступивших обращений идет Целинный район, где единовременную выплату желают получить 159 владелиц сертификатов.

Напомним, что при подаче заявления на получение единовременной выплаты из средств материнского капитала при себе нужно иметь паспорт, страховое свидетельство (СНИЛС), сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчетный счет. Для удобства многодетных семей в клиентской службе городского пенсионного ведомства организована предварительная запись. Важно отметить, что подать заявление на выплату можно вплоть до 31 марта 2016 года. Сюда попадут и те семьи, в которых второй или последующий ребенок родятся или будут усыновлены в оставшиеся месяцы текущего года, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.