Социум

07.11.2016 : 10.16

В калмыцком Отделении ПФР работает «горячая линия»

В Отделении ПФР по Калмыкии продолжает действовать «горячая линия» по вопросам, находящимся в компетенции ведомства. Консультация жителей региона посредством телефонной связи является одним из наиболее приоритетных направлений в организации качественной работы Отделения.

В региональном Отделении ПФР продолжает работать «горячая линия» для жителей республики. Позвонив на номер: 8 (84722) 4-08-75, граждане могут получить полную и достоверную информацию по широкому спектру вопросов, находящихся в компетенции ведомства. В частности, жители региона могут обращаться по указанному телефону по вопросам социального и пенсионного обеспечения, оформления и распоряжения средствами материнского (семейного) капитала и другим вопросам. Однако граждане не смогут получить по этому телефону информацию, содержащую персональные сведения пенсионера; для этого им необходимо будет лично обратиться в территориальное Управление ПФР по месту своего жительства.

В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии также напомнили, что жители степного региона, как и всей страны, могут позвонить в любое время суток по бесплатному телефону Всероссийского колл-центра ПФР: 8-800-775-54-45. По данному номеру специалисты ведомства окажут консультации по вопросам участия в Программе государственного софинансирования пенсии, разъяснят вопросы инвестирования пенсионных накоплений, получения СНИЛС, предоставления услуг ПФР с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, расскажут о порядке действий граждан в случае неправомерного перевода средств накопительной пенсии в негосударственные пенсионные фонды.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 09.57
С 1 октября пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут перечисляться только на карты «Мир»

В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 года № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» пенсии и иные социальные выплаты с 1 октября 2020 года должны перечисляться на карты «Мир».

22.09.2020 : 10.30
Завершается прием заявлений на выплаты семьям с детьми

Уже более 36 тысяч семей республики получили государственные выплаты на детей по Указам Президента РФ*.

14.09.2020 : 09.25
В Калмыкии более 8,4 тысяч человек осуществляют уход за нетрудоспособными гражданами

Размер компенсационной выплаты составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

23.09.2020 : 13.20
Льготники Калмыкии могут изменить форму получения набора соцуслуг по интернету

До 1 октября федеральные льготники Калмыкии, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут подать заявление для изменения формы его получения: вместо натурального вида выбрать денежную компенсацию или наоборот.

21.09.2020 : 17.47
Страхователи Калмыкии могут предоставить сведения о трудовой деятельности работников по интернету

В «Кабинете страхователя» на сайте ПФР запущен новый сервис для передачи отчетности по форме СЗВ-ТД, на основании которой формируются электронные трудовые книжки.

11.09.2020 : 14.00
Для инвалидов данные о бесплатной парковке действуют на территории всей страны

Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.