Социум

19.10.2017 : 16.03
В калмыцкой степи установили мантру  ОМ МАНИ БАДМЕ ХУМ

В калмыцкой степи установили мантру ОМ МАНИ БАДМЕ ХУМ

Напротив поселка Гашун Яшкульского района была установлена конструкция в виде объемных букв «ОМ МАНИ БАДМЕ ХУМ». 

Любой, прочитавший, услышавший или написавший мантру, освобождается от страданий.  Конструкцию установили в память о Луузнг ламе, который больше 20 лет служил в Яшкульском хуруле на благо всех живых существ. Во время установки жители района и священнослужители буддийского Союза Калмыкии провели молебен освящения мантры.  Мантра избавляет от страданий и наполняет любовью всех живых существ. Память о Луузнг ламе воплощена в этой конструкции. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.10.2021 : 12.12
«Тенгрин Эдста» безвозмездно предоставлено помещение республиканской собственности

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия @minsocrk сообщает, что в рамках поддержки НКО, Региональной общественной организации помощи и поддержки семьям с детьми-аутистами по Республике Калмыкия «Тенгрин Эдста» («Отмеченные небом») @tengrin_edstia безвозмездно предоставлено помещение республиканской собственности.

25.10.2021 : 11.27
Бадма Башанкаев рассказал, какие выводы сделал из случившейся трагедии в Яшкуле

На федеральной трассе Элиста - Астрахань, в 20 километрах от Яшкуля, произошла страшная трагедия. Погибли люди, ехавшие из Дагестана в Санкт Петербург. 6 погибших, среди них один ребёнок. 1 пациентка в очень тяжёлом состоянии в ресбольнице. Депутат Госдумы Бадма Башанкаев побывал у главного врача ресбольницы Калмыкии и рассказал о выводах случившейся трагедии.

22.10.2021 : 11.22
В Элисте приостановлена подача электроэнергии в ряд котельных

В связи с проведением плановых ремонтно-профилактических работ на подстанции «Элиста-Северный» 22 октября с 08.00 до 19.00 приостановлена подача электроэнергии в ряд котельных.

25.10.2021 : 14.00
Упрощенный порядок назначения инвалидности продлили на шесть месяцев

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия напоминает, что действия Временного порядка признания лица инвалидом и Временного порядка установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний продлены до 1 марта 2022 года. 

25.10.2021 : 10.41
В Калмыкии появилось 29 новых почётных доноров

«Каждый донор за одну сдачу крови спасает три жизни!» - с этих важных слов заведующего отделом заготовки крови и ее компонентов, Германа Эрдниевича Авалдыкова началось вручение удостоверений «Почетного донора России».

21.10.2021 : 16.50
Депутат Госдумы Бадма Башанкаев встретился с Геннадием Куликом

В социальных сетях депутат Госдумы Бадма Башанкаев поделился новостью о встрече с Геннадием Васильевичем Куликом.