Социум

30.07.2021 : 18.05
В Калмыцкой Этнокультурной Гимназии им. Зая-Пандиты прошли пожарно-тактические учения

В Калмыцкой Этнокультурной Гимназии им. Зая-Пандиты прошли пожарно-тактические учения

Огнеборцы калмыцкого МЧС провели пожарно-тактическое учение на территории Калмыцкой Этнокультурной Гимназии имени Зая-Пандиты, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время тренировки пожарные отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили боевую готовность подразделений. Легенду учений продумывали очень тщательно, так как пожар на данном объекте приравнивается к повышенному уровню опасности.

При пожарах на объектах подобного типа существует много опасностей: угроза жизни и здоровью школьников и преподавателей, находящихся на этажах, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, угроза возникновения паники.

Согласно замыслу учений, в результате короткого замыкания электрических проводов произошло возгорание в актовом зале на 2 этаже.

К месту пожара оперативно прибывают силы и средства Элистинского пожарно-спасательного гарнизона. На месте разворачивается оперативный штаб. Из-за сильного задымления на разведку направлены звенья газодымозащитной службы, которые обнаружили и эвакуировали двух пострадавших.

В пожарно-тактических учениях приняли участие 11 единиц техники и 54 человек личного состава республиканского МЧС.

В ходе тренировки были отработаны задачи по эвакуации людей из здания, эвакуации материально-технических ценностей, задачи по взаимодействию с администрацией Калмыцкой Этнокультурной Гимназии им. Зая-Пандиты и службами жизнеобеспечения при тушении пожара.

Условный пожар был успешно ликвидирован, тактический замысел учений раскрыт полностью, поставленные задачи выполнены в полном объеме. Огнеборцы калмыцкого МЧС в очередной раз показали высокий профессионализм, слаженность действий и умение быстро принимать важные решения и молниеносно выполнять работы по спасению граждан и тушению пожаров, возникающих на объектах с массовым пребыванием людей.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2021 : 15.30
Республика Калмыкия принимает участие в командно-штабных учениях (ФОТО)

Командно-штабные учения проводятся с органами управления, силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками. 

16.09.2021 : 14.00
В Калмыкии местами ожидаются заморозки

Во второй половине ночи и утром 17 и 18 сентября местами в Республике Калмыкия ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1°С, сообщает «Калмыцкий ЦГМС».

13.09.2021 : 17.39
В четырех районах Калмыкии ввели режим ЧС из-за засухи

На территории Юстинского, Яшкульского, Черноземельского и Лаганского районов республики введен режим "Чрезвычайная ситуация", связанный с атмосферной засухой, сообщается на сайте МЧС по Калмыкии.

17.09.2021 : 13.00
В поселке Южный Ики-Бурульского района открыли пожарно-спасательный пост

Новое пожарное подразделение сможет оказывать большую помощь району в прикрытии от огня пяти населенных пунктов с общей численность 1656 человек, сообщается на сайте ведомства.

14.09.2021 : 16.02
Сборная МЧС Калмыкии завоевала бронзу на межрегиональных соревнованиях по волейболу

В Майкопе завершились соревнования по волейболу среди сборных команд МЧС России Южного федерального округа, сообщается на сайте ведомства.

08.09.2021 : 11.16
5 человек пострадало из-за обрушения кровли в Городовиковске (ФОТО)

Сегодня в 09:46 поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли в неэксплуатируемом одноэтажном здании в городе Городовиковск, 5 человек пострадало, сообщили в региональном МЧС.  По прибытию пожарно-спасательных подразделений к месту вызова было установлено, что в ходе проведения работ по демонтажу кровли произошло её обрушение на площади 200 квадратных метров.