Социум

25.01.2019 : 15.34
В КалмГУ для «Информационной безопасности» нужна физика

В КалмГУ для «Информационной безопасности» нужна физика

Для абитуриентов настало время окончательно определиться с дисциплинами для сдачи ЕГЭ, так как добавить предмет в заявление можно до 1 февраля 2019 года.

Зачастую, абитуриенты сдают не те экзамены, которые требуются ВУЗом. Для примера рассмотрим направление «Информационная безопасность» в Калмыцком Государственном Университете.

Это направление появилось сравнительно недавно на базе факультета математики, физики и информационных технологий.

Для прояснения картины мы связались с деканом ФМФИТ Еленой Сумьяновой, которая подтвердила, что действительно такая проблема существует. Выпускники при выборе предметов для сдачи ЕГЭ не учитывают, что для поступления на направления «Информационная безопасность» необходима физика, а не информатика.

«Также находятся выпускники, которые сдают только базовую математику, а решают поступать на те направления, где математика такого уровня не нужна. Мой совет- выбирайте больше, чем три. Бывают печальные случаи, когда выпускник не преодолевает минимальный порог по дисциплине по выбору и остается с двумя ЕГЭ. Высшее образование для него будет недоступно. А ребята тем самым теряют отсрочку от армии. Мы очень хотим, чтобы у выпускников Республики Калмыкия исполнились все мечты и планы»,- рассказала Елена Владимировна.

В этом году осуществляется набор на бюджетные места по 4 направлениям: «Физика» (20 мест), «Химия, физика и механика материалов»(20 мест), «Математика и компьютерные науки»(20 мест) и с этого года начинается набор по очень востребованному направлению «Информационная безопасность» (17 мест). Для поступления по всем направлениям необходимо иметь результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и физике.

На факультете насчитывается 5 компьютерных классов, около 15 физических лабораторий, лекционные аудитории оснащены интерактивным оборудованием.   Стоит отметить, что в Калмыкии опытных профессионалов, владеющих всеми механизмами защиты информации, по-прежнему немного. Поэтому и ценность их весьма высока. 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.06.2019 : 09.07
Студенты КалмГУ приняли участие в «Студенческой весне стран БРИКС и ШОС»

С 4 по 10 июня в Ставрополе прошел Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который является крупнейшим международным мероприятием в нашей стране. Всего участниками Фестиваля стали 2,5 тыс. человек из 23 стран: Россия, Бразилия, ЮАР, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Индия, Иран, Пакистан, Монголия, Беларусь, Турция, Шри-Ланка, а также Австрия, Вьетнам и Грузия.

13.06.2019 : 20.07
Школы Калмыкии подтвердили статус элитных образовательных учреждений

Среди ведущих учреждений среднего образования признан Элистинский лицей, занявший 34 позицию из 42 600. Исследование, основанное на предоставленной ведущими вузами России информации о приемных кампаниях, провело агентство RAEX. 

24.04.2019 : 12.26
Сотрудники Росреестра в формате «мозгового штурма» оттачивали навыки эффективного взаимодействия

Сотрудники управления Росреестра по РК впервые провели деловую игру с сотрудниками ведомства, в которой приняли участие 64 специалиста.

24.06.2019 : 17.48
145 медалей «за особые успехи в учении» вручены сегодня в Элисте

145 медалей «За особые успехи в учении» и часы с памятной надписью «Отличнику учебы» ​ сегодня получили выпускники-отличники в ходе ​ первого республиканского слёта медалистов.

30.04.2019 : 16.03
Студенты Калмыцкого университета приняли участие в Международном фестивале в Китае

Студенты Калмыцкого государственного университета приняли участие в Международном фестивале культур, который проходил в городе Ланьчжоу Китайской Народной Республики.

23.04.2019 : 15.11
Юные инженеры из Калмыкии приняли участие во Всероссийском фестивале по робототехнике (ФОТО)

Крупнейшие ежегодные соревнования для школьников и студентов по робототехнике «PROFEST-2019» проходили в Москве с 20 по 22 марта 2019 года. В этом году Всероссийский фестиваль по робототехнике собрал на площадке более 1000 команд из разных уголков России, в том числе Республика Калмыкия.