Социум

13.06.2018 : 11.31
В июне жители Калмыкии получат обновленные квитанции по коммунальным услугам

В июне жители Калмыкии получат обновленные квитанции по коммунальным услугам

В этом месяце жители Калмыкии получат квитанции за коммунальные услуги в новой форме, сообщает пресс-служба ЖКХ и энергетики РК.

Новая  форма  квитанций    утверждена   приказом    Минстроя   России № 43/пр от 26 января 2018 г., документ вступил в силу 26 мая. С июня 2018 года жители  станут  получать  обновленные  платежки  на  оплату.

Форма платежного документа была разработана в связи с переносом расходов на коммунальные ресурсы, из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание жилья.

В ней больше информации, чем в прежней. В отдельном столбце указан расчет платы  по каждому виду коммунальных ресурсов, тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму, также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, размер долга, льготы, субсидии. Введен идентификатор платежного документа и единого лицевого счета, который необходим для проверки достоверности квитанции онлайн в системе ГИС ЖКХ.

Данные по капремонту внесены в раздел размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Плата по единому платежному документу должна вноситься не на банковский счет единого информационно-расчетного центра, а сразу на счета соответствующих исполнителей коммунальных услуг (при прямых договорах), отдельно на расчетный счет управляющей компании, на счет оператора  капремонта.

По пояснениям Минстроя РФ данная форма платежного документа носит рекомендательный, а не обязательный характер. Форма платежной квитанции пока «примерная», может только  измениться порядок и расположение строк, однако набор информации будет обязательным и неизменным для любой квитанции.

Квитанция позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги   более прозрачной и понятной.

Предыдущая форма квитанции, утвержденная в 2014 году, утрачивает силу.

В разных регионах платежные документы будут отличаться, так как в большинстве городов свои платежные документы, в которых прописаны особенности того или иного населенного пункта. Например, при заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями вообще могут быть отдельные платежные документы на оплату каждого вида коммунальных услуг и за содержание жилого помещения.

В апреле Президент РФ В.В. Путин подписал закон, запрещающий размещать на квитанциях коммерческую рекламу, запрет не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2018 : 14.54
"Единая Россия" теряет влияние

Избирком Ики-Бурульского района Калмыкии отменил итоги выборов на участке, где студентка Айса Хулаева сняла на видео вброс бюллетеней.  В связи с этим на информационном портале Elista.org был проведен опрос: "Какая партия победила бы в Калмыкии без вбросов и фальсификаций?"

25.09.2018 : 12.26
«Азимут» открывает дополнительные рейсы из Элисты в Москву

Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия сообщает, что Авиакомпания «АЗИМУТ» с 1 октября по 31 декабря 2018 года открывает 2 дополнительных авиарейса по маршруту «Москва-Элиста-Москва», по 1 и 6 дню недели.

25.09.2018 : 10.42
Сенатором от Калмыкии переизбран Алексей Майоров

Депутаты Народного хурала (парламента) Калмыкии шестого созыва переизбрали Алексея Майорова на должность члена Совета Федерации.

25.09.2018 : 14.07
Акция «Добро в село» в Калмыкии (ФОТО)

Вчера в Калмыкии стартовал всероссийский субботник «Добро в село». В рамках проекта волонтеры-медики по всей стране облагораживают территории сельских фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов. Торжественное открытие акции состоялось в поселке Салын.

25.09.2018 : 11.03
Open Air в Элисте

27 сентября в 17.00 на Площади Победы состоится выступление молодых исполнителей и танцевальный марафон.

24.09.2018 : 14.32
В домах Элисты поменяют 23 лифта

В домах № 4,5,6 8-го микрорайона и доме №1А 1-го микрорайоны Элисты начались работы по замене лифтов. Подрядчик, ООО «Мосрегионлифт», приступил к подготовительному этапу – демонтажу старого, отработавшего срок оборудования.