Социум

13.06.2018 : 11.31
В июне жители Калмыкии получат обновленные квитанции по коммунальным услугам

В июне жители Калмыкии получат обновленные квитанции по коммунальным услугам

В этом месяце жители Калмыкии получат квитанции за коммунальные услуги в новой форме, сообщает пресс-служба ЖКХ и энергетики РК.

Новая  форма  квитанций    утверждена   приказом    Минстроя   России № 43/пр от 26 января 2018 г., документ вступил в силу 26 мая. С июня 2018 года жители  станут  получать  обновленные  платежки  на  оплату.

Форма платежного документа была разработана в связи с переносом расходов на коммунальные ресурсы, из состава платы за коммунальные услуги в плату за содержание жилья.

В ней больше информации, чем в прежней. В отдельном столбце указан расчет платы  по каждому виду коммунальных ресурсов, тариф, потребленный за месяц объем и итоговую сумму, также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента, размер долга, льготы, субсидии. Введен идентификатор платежного документа и единого лицевого счета, который необходим для проверки достоверности квитанции онлайн в системе ГИС ЖКХ.

Данные по капремонту внесены в раздел размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Плата по единому платежному документу должна вноситься не на банковский счет единого информационно-расчетного центра, а сразу на счета соответствующих исполнителей коммунальных услуг (при прямых договорах), отдельно на расчетный счет управляющей компании, на счет оператора  капремонта.

По пояснениям Минстроя РФ данная форма платежного документа носит рекомендательный, а не обязательный характер. Форма платежной квитанции пока «примерная», может только  измениться порядок и расположение строк, однако набор информации будет обязательным и неизменным для любой квитанции.

Квитанция позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги   более прозрачной и понятной.

Предыдущая форма квитанции, утвержденная в 2014 году, утрачивает силу.

В разных регионах платежные документы будут отличаться, так как в большинстве городов свои платежные документы, в которых прописаны особенности того или иного населенного пункта. Например, при заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями вообще могут быть отдельные платежные документы на оплату каждого вида коммунальных услуг и за содержание жилого помещения.

В апреле Президент РФ В.В. Путин подписал закон, запрещающий размещать на квитанциях коммерческую рекламу, запрет не распространяется на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2018 : 17.07
Росреестр Калмыкии проведет день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в день Конституции Российской Федерации в Управлении Росреестра по Республике Калмыкия пройдет общероссийский день приема граждан с 12.00 до 20.00. 

 

11.12.2018 : 09.33
В Калмыкии выявили фальшивые молочные продукты

В ходе проверки молока и молочных продуктов отделом «Центральный» управления Роспотребнадзора по Калмыкии выявлена замена молочного жира растительными без указания этого на этикетке.

10.12.2018 : 14.56
В Элисте состоялся фестиваль «Восходящие звездочки» (ФОТО)

9 декабря состоялся Фестиваль «Восходящие звездочки» и Открытое Первенство города Элисты по танцевальному спорту среди желающих до 2003 г.р. 

11.12.2018 : 10.14
Калмыцкий МФЦ стал предоставлять 7 новых госуслуг

В 2018 году МФЦ стал предоставлять 7 новых госуслуг. Об этом сегодня в ходе заседания правительственной комиссии по проведению административной реформы в республике сообщил начальник Управления по развитию электронного правительства Константин Патрушев.

10.12.2018 : 16.23
Кирсан Илюмжинов прибыл в Иран

9 декабря Кирсан Илюмжинов прилетел в Иран. Несмотря на то, что Илюмжинов прибыл в Иран для того, чтобы обсудить ряд гуманитарных и деловых вопросов, состоялась теплая встреча с президентом Шахматной федерации Ирана, Мерхдадом Пахлеванзаде. 

10.12.2018 : 09.19
Калмыкия входит в число регионов с самой низкой пенсией

Пенсионный фонд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией, сообщает "Российская газета".