Социум

28.03.2017 : 10.14
В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

Прокуратура республики в результате проверки в исправительной колонии №1 Управления ФСИН РФ по Калмыкии выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, в ИК нарушаются нормы санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Прокуратура республики провела проверку в ФКУ ИК-1 УФСИН Росси по РК. В ходе нее установлено, что в нарушение требований законодательства администрация ИК-1 не обеспечила выполнение санитарно-гигиенических, а также противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных. В частности, помещение для длительных свиданий, общежития для осужденных, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, кухня, столовая не отвечают санитарным требованиям, не обеспечены необходимой мебелью, бытовой техникой и инвентарем. Дезинфекционная камеры в прачечной находится в неисправном состоянии, санитарная обработка одежды и постельных принадлежностей осужденных не проводится.

Кроме того, в исправительной колонии не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. В ИК отсутствуют условия для проведения культурно-массовой работы с осужденными, поскольку клуб со зрительным залом находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части вовлечения осужденных в трудовой процесс и оплаты их труда. К работам привлечено менее 10 процентов от трудоспособного количества осужденных. Занятым на оплачиваемых работах осужденным не предоставляли ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 12 рабочих дней.

Вскрыты нарушения и при соблюдении режима содержания, связанные с осуществлением постоянного надзора за осужденными, проникновением в зону средств мобильной связи и других запрещенных предметов. Выявлены факты нарушения требований об уведомлении органов самоуправления и Службы занятости об освобождении осужденного по избранному им месту жительства. Для устранения нарушений начальнику территориального органа УИС внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.05.2024 : 17.50
Суд Калмыкии рассмотрит дело о покушении на хищение 13 млн рублей

В Калмыкии прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на хищение бюджетных средств в размере 13 млн рублей.

02.05.2024 : 18.19
Мошенник вернет украденные у пенсионера Калмыкии деньги с процентами

Судом удовлетворен иск прокурора Элисты в интересах пенсионера о взыскании с жителя Кемеровской области около 500 тыс. рублей, похищенных в результате «телефонного» мошенничества.

23.04.2024 : 18.01
Подрядчик выплатит штраф за срыв реализации нацпроекта в Калмыкии

Прокуратура Юстинского района выявила факты ненадлежащего исполнения подрядчиком муниципального контракта.

06.05.2024 : 13.05
В Калмыкии прокуратура восстановила социальные права ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура Яшалтинского района Республики Калмыкия по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

28.04.2024 : 09.15
Дорожникам Яшкуля выплатили долги по зарплате


В Яшкульском районе после прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 165 тыс. рублей.

16.04.2024 : 15.41
Жителям Калмыкии аннулировали водительские права

В Малодербетовском районе по инициативе прокуратуры двое водителей, имевших медицинские показания, лишены права управления транспортными средствами.