Социум

28.03.2017 : 10.14
В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

Прокуратура республики в результате проверки в исправительной колонии №1 Управления ФСИН РФ по Калмыкии выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, в ИК нарушаются нормы санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Прокуратура республики провела проверку в ФКУ ИК-1 УФСИН Росси по РК. В ходе нее установлено, что в нарушение требований законодательства администрация ИК-1 не обеспечила выполнение санитарно-гигиенических, а также противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных. В частности, помещение для длительных свиданий, общежития для осужденных, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, кухня, столовая не отвечают санитарным требованиям, не обеспечены необходимой мебелью, бытовой техникой и инвентарем. Дезинфекционная камеры в прачечной находится в неисправном состоянии, санитарная обработка одежды и постельных принадлежностей осужденных не проводится.

Кроме того, в исправительной колонии не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. В ИК отсутствуют условия для проведения культурно-массовой работы с осужденными, поскольку клуб со зрительным залом находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части вовлечения осужденных в трудовой процесс и оплаты их труда. К работам привлечено менее 10 процентов от трудоспособного количества осужденных. Занятым на оплачиваемых работах осужденным не предоставляли ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 12 рабочих дней.

Вскрыты нарушения и при соблюдении режима содержания, связанные с осуществлением постоянного надзора за осужденными, проникновением в зону средств мобильной связи и других запрещенных предметов. Выявлены факты нарушения требований об уведомлении органов самоуправления и Службы занятости об освобождении осужденного по избранному им месту жительства. Для устранения нарушений начальнику территориального органа УИС внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.