Социум

28.03.2017 : 10.14
В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

Прокуратура республики в результате проверки в исправительной колонии №1 Управления ФСИН РФ по Калмыкии выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, в ИК нарушаются нормы санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Прокуратура республики провела проверку в ФКУ ИК-1 УФСИН Росси по РК. В ходе нее установлено, что в нарушение требований законодательства администрация ИК-1 не обеспечила выполнение санитарно-гигиенических, а также противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных. В частности, помещение для длительных свиданий, общежития для осужденных, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, кухня, столовая не отвечают санитарным требованиям, не обеспечены необходимой мебелью, бытовой техникой и инвентарем. Дезинфекционная камеры в прачечной находится в неисправном состоянии, санитарная обработка одежды и постельных принадлежностей осужденных не проводится.

Кроме того, в исправительной колонии не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. В ИК отсутствуют условия для проведения культурно-массовой работы с осужденными, поскольку клуб со зрительным залом находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части вовлечения осужденных в трудовой процесс и оплаты их труда. К работам привлечено менее 10 процентов от трудоспособного количества осужденных. Занятым на оплачиваемых работах осужденным не предоставляли ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 12 рабочих дней.

Вскрыты нарушения и при соблюдении режима содержания, связанные с осуществлением постоянного надзора за осужденными, проникновением в зону средств мобильной связи и других запрещенных предметов. Выявлены факты нарушения требований об уведомлении органов самоуправления и Службы занятости об освобождении осужденного по избранному им месту жительства. Для устранения нарушений начальнику территориального органа УИС внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.06.2022 : 17.30
В Калмыкии прокуратура требует восстановления прав местной жительницы на бесплатные лекарства

Прокуратура Приютненского района провела проверку по обращению жительницы района по вопросу нарушения прав на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

27.06.2022 : 14.00
В Элисте проводится проверка по факту аварии на городских водопроводных сетях

Прокуратурой Элисты организована проверка по факту аварии на водоводе, обеспечивающим водой восточную часть города, произошедшей 24 июня 2022 года примерно в 18 часов в 10 микрорайоне столицы.

22.06.2022 : 17.00
В Октябрьском районе прокуратура требует от муниципалитета привести парки отдыха в соответствие с санитарными нормами

Прокуратура Октябрьского района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации Большецарынского СМО РК,
Установлено, что содержание двух парков отдыха пос. Большой Царын не отвечает санитарным правилам.

30.06.2022 : 16.30
В Калмыкии к дисциплинарной ответственности привлечены 8 сотрудников органов внутренних дел

Прокуратура Приютненского района провела проверку исполнения законодательства о контроле за соответствием расходов сотрудников МВД России «Приютненский» и иных лиц их доходам.

24.06.2022 : 12.10
В Калмыкии прокуратура отправила 3 бывших заключенных к врачу

В Малодербетовском районе три лица, отбывавшие наказание в местах лишения свободы, с момента освобождения профилактические медицинские осмотры по месту жительства не проходили. «Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулёза, создает угрозу распространения данного заболевания среди других граждан, подвергает опасности их жизнь и здоровье», - сообщили в региональной прокуратуре.

22.06.2022 : 11.00
Благодаря вмешательству прокуратуры восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура г.Элисты Республики Калмыкия провела проверку исполнения жилищного законодательства по коллективному обращению жителей многоквартирного дома.