Социум

28.03.2017 : 10.14
В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

В ИК-1 Калмыкии выявили многочисленные нарушения

Прокуратура республики в результате проверки в исправительной колонии №1 Управления ФСИН РФ по Калмыкии выявила многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства. В частности, в ИК нарушаются нормы санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований.

Прокуратура республики провела проверку в ФКУ ИК-1 УФСИН Росси по РК. В ходе нее установлено, что в нарушение требований законодательства администрация ИК-1 не обеспечила выполнение санитарно-гигиенических, а также противоэпидемических требований, обеспечивающих охрану здоровья осужденных. В частности, помещение для длительных свиданий, общежития для осужденных, карантинное отделение, банно-прачечный комплекс, кухня, столовая не отвечают санитарным требованиям, не обеспечены необходимой мебелью, бытовой техникой и инвентарем. Дезинфекционная камеры в прачечной находится в неисправном состоянии, санитарная обработка одежды и постельных принадлежностей осужденных не проводится.

Кроме того, в исправительной колонии не соблюдаются требования УИК РФ о доведении осужденным информации об их правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания. В ИК отсутствуют условия для проведения культурно-массовой работы с осужденными, поскольку клуб со зрительным залом находится в аварийном состоянии и не пригоден к эксплуатации. В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части вовлечения осужденных в трудовой процесс и оплаты их труда. К работам привлечено менее 10 процентов от трудоспособного количества осужденных. Занятым на оплачиваемых работах осужденным не предоставляли ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью 12 рабочих дней.

Вскрыты нарушения и при соблюдении режима содержания, связанные с осуществлением постоянного надзора за осужденными, проникновением в зону средств мобильной связи и других запрещенных предметов. Выявлены факты нарушения требований об уведомлении органов самоуправления и Службы занятости об освобождении осужденного по избранному им месту жительства. Для устранения нарушений начальнику территориального органа УИС внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2021 : 14.02
В Элисте 36-летний курьер-закладчик ответит за сбыт наркотиков

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы, которая сбывала наркотические средства, размещая их в тайниках на территории Элисты.

07.04.2021 : 16.35
В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области и жителя республики.

06.04.2021 : 10.47
Назначен заместитель прокурора Республики Калмыкия

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02 апреля 2021 года № 266-к старший советник юстиции Мухлаев Арсланг Александрович назначен на должность заместителя прокурора Республики Калмыкия.

08.04.2021 : 12.09
В КалмГУ прошло заседание «круглого стола» на тему «Прокуратура на страже Закона» (ФОТО)

Сотрудники прокуратуры республики приняли участие в работе «круглого стола», организованного на базе Калмыцкого государственного университета на тему «Прокуратура на страже закона – современные методы и правовые средства осуществления прокурорского надзора».

06.04.2021 : 14.30
В Калмыкии были сорваны сроки строительства кадетского корпуса

В Калмыкии повторно были сорваны сроки окончания строительства дополнительного кадетского корпуса в Городовиковске. К ответственности привлечены подрядчик и заказчик, каждого из них оштрафовали на 20 тыс. рублей. Об этом сообщает прокуратура республики.

05.04.2021 : 12.23
В Республике Калмыкия пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организацией азартных игр

При координирующей роли прокуратуры, в результате последовательных согласованных действий сотрудников Управления ФСБ России по Республике Калмыкия, МВД по Республике Калмыкия, СУ СК России по Республике Калмыкия, пресечена деятельность преступного сообщества, занимавшегося незаконной организаций азартных игр на территории столицы республики.