Социум

18.08.2016 : 10.17
В хуруле состоятся службы для школьников и студентов

В хуруле состоятся службы для школьников и студентов

В преддверии нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» по традиции проведут большие специальные службы для школьников и студентов. Как сообщили в пресс-службе буддийского храма, первый молебен состоится в предстоящее воскресенье, 21-го августа.

Перед началом учебного года в Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные большие молебны для школьников и студентов. Первую специальную службу буддийские монахи проведут уже в предстоящее воскресенье, 21-го августа. Еще два молебна для учащейся молодежи республики состоятся в предстоящие выходные, 27 и 28 августа. Как рассказали в пресс-службе главного буддийского храма региона, на службах монахи хурула будут читать молитвы, удаляющие препятствия в получении знаний, помогающие школьникам и студентам укрепить память, развить творческие наклонности. Присутствие на молебнах поможет обрести ясность ума и впоследствии без проблем усваивать учебный материал.

В ходе молебнов священнослужители Центрального хурула проведут ритуал Серджм, а также особые ритуалы, связанные с такими божествами, как Будда мудрости Манджушри, Будда долголетия и Будда медицины, Белозонтичная Тара. Они направлены на то, чтобы новый учебный год сложился успешно для школьников и студентов, чтобы у них не было проблем в отношениях с педагогами и одноклассниками, а учеба приносила радость и вдохновение. Повторим, что первая специальная служба для школьников и студентов состоится в Центральном хуруле в предстоящее воскресенье, 21-го августа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.02.2024 : 08.59
В Центральном хуруле пройдут особые молебны «Ик Йөрәл»

В главном буддийском храме Калмыкии в течение трех дней пройдут особые молебны «Ик Йөрәл» (Монлам Ченмо). 

06.02.2024 : 18.18
В Центральном храме Калмыкии проведут большие ритуалы

Ежегодно в главном буддийском храме Калмыкии, в преддверии национального праздника Цаһан сар, традиционно проводятся специальные большие ритуалы: Кангсо и Һурвн хүв.

28.01.2024 : 14.03
В главном храме буддистов Калмыкии продолжается ремонт

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» продолжается ремонт. В мероприятиях принимают участие, в том числе и волонтеры.

15.02.2024 : 11.20
В Центральном хуруле пополнися библиотечный фонд

Библиотечный фонд “Золотой обители Будды Шакьямуни” часто пополняется. В Центральном хуруле следят за новинками в мире буддизма, стараются радовать своих читателей свежими изданиями.

31.01.2024 : 10.09
В Центральном хуруле Калмыкии продолжаются реставрационные работы

В главном молельном зале «Золотой обители Будды Шакьямуни» в эти дни началась реставрация настенных мантр, рисунков и орнаментов. 

24.01.2024 : 18.10
Геше Йонтен стал Председателем Центрального Духовного Управления буддистов

Бывший Руководитель Администрации Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Член Общественной Палаты РФ геше Йонтен назначен Председателем Центрального Духовного Управления буддистов.