Социум

03.10.2016 : 10.58
В хуруле начинаются занятия по изучению родного языка

В хуруле начинаются занятия по изучению родного языка

Сегодня, 3 октября, в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» стартуют двухмесячные курсы по изучению калмыцкого языка. В главном буддийском храме республики отметили, что на этот раз они не имеют соревновательных целей и не являются конкурсом.

С сегодняшнего дня в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начинаются курсы по изучению калмыцкого языка. На них приглашаются все желающие независимо от возраста и национальной принадлежности, кто не владеет калмыцким языком, но имеет желание изучить его. Как и ранее, занятия будет вести преподаватель Калмыцкого государственного университета, кандидат филологических наук Сергей Артаев. Предварительная запись слушателей не требуется, желающим записаться на курсы следует явиться на первое занятие 3-го октября в 18 часов в Центральный хурул. Занятия продлятся до конца ноября, они будут вестись по понедельникам, средам и пятницам в 18 часов в конференц-зале «Золотой обители Будды Шакьямуни». Напомним, что подобные курсы при главном храме республики проводятся с 2010-го года по инициативе Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2019 : 15.09
В Элисте состоялось шествие ко Дню славянской письменности (ФОТО)

24 мая, в День славянской письменности и культуры, в Элисте состоялось шествие учащихся образовательных учреждений с изображениями букв славянского алфавита. Мероприятие прошло рядом со строящимся храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

13.05.2019 : 14.57
В Элисте прошел концерт «День священный»

12 мая на территории Казанского кафедрального собора города Элисты состоялся концерт «День священный», посвящённый празднику 9 мая.

28.04.2019 : 17.07
В Элисте прошли Пасхальные богослужения (ФОТО)

27 апреля архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию святителя Василия Великого в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

21.05.2019 : 17.02
Подаренную Далай-ламой статую Будды доставили в Калмыкию

Далай-лама подарил центральному хурулу "Золотая обитель Будды-Шакьмуни" Калмыкии статую Будды. Подарок доставили в республику, его установят в центре храма возле главной статуи Будды, сообщил сегодня администратор центрального хурула Йонтен-гелюнг.

07.05.2019 : 16.08
В Элисте прошел ежегодный смотр казачьих классов «Георгиевский марш» (ФОТО)

6 мая в Элисте состоялся ежегодный смотр казачьих классов Калмыкии «Георгиевский марш».  Мероприятие, организованное Калмыцкой епархией и Центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» совместно с Калмыцким казачьим округом Всевеликого войска Донского, прошло на территории города Шахмат рядом с храмом святого Георгия Победоносца.

26.04.2019 : 16.44
В Элисту на Пасху доставят благодатный огонь

К празднику Святой Пасхи в Элисту, по сложившейся традиции, доставят Благодатный огонь.