Социум

28.07.2022 : 17.20
В хозяйствах Калмыкии проводят чипирование скота

В хозяйствах Калмыкии проводят чипирование скота

В сельхозпредприятиях региона осуществляют чипирование животных. Практическую помощь по мечению калмыцким производителям оказывают специалисты «Информационно-консультационной службы АПК».

«Наши сотрудники уже зачипировали тысячу голов овец и 154 головы крупного рогатого скота. До конца текущего года планируем зачипировать порядка десяти тысяч голов сельхозживотных», - пояснил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Калмыкии Тимур Гаваев.
Как сказано в сообщении регионального Минсельхоза, чипирование - современный и надѐжный метод идентификации сельскохозяйственных животных. Уникальный код чипа становится доступным для считывания сразу после инъекции.
К основным достоинства чипирования относят: невозможность фальсификации и утери; сохранение уникального номера в течение всей жизни животного; практически полная безболезненность и высокая оперативность при проведении процедуры.
Данную процедуру используют на всех видах сельхоз животных, разных половозрастных групп, как новорождѐнных, так и взрослых, независимо от их массы тела. Проводят чипирование в любое время года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

29.09.2022 : 18.38
Калмыцкие животноводы намерены внести свой вклад в продовольственную безопасность страны

Животноводство Калмыкии должно увеличить свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности России.

16.09.2022 : 14.15
В Элисте пройдет осенняя ярмарка, посвященная Дню города

Жителей и гостей Элисты приглашают на осеннюю ярмарку сельскохозяйственной продукции, посвященную празднованию Дня города.

09.09.2022 : 09.00
В поселке Комсомольский местная власть штрафует владельцев сельхозживотных

Администрация Комсомольского сельского муниципального образования совместно с административной комиссией и участковыми уполномоченными полиции провела рейд на территории п.Комсомольский по выявлению безхозного скота.

25.09.2022 : 11.00
В Калмыкии прошли учения по ликвидации очагов опасных болезней животных

В западных районах Калмыкии прошли практические учения по отработке действий всех заинтересованных служб и ведомств при ликвидации очагов особо опасных болезней животных.

13.09.2022 : 14.00
В поселке Лола ввели карантин по лейкозу сельхозживотных

Элистинскими ветеринарами в рамках выполнения плановых ветеринарно-профилактических мероприятий был выявлен очаг лейкоза крупного рогатого скота.

02.09.2022 : 10.10
В Элисте ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота

Элистинскими ветеринарами ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота в северо-западном районе Элисты, - сообщили в управлении ветеринарии Калмыкии.