Социум

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался  массовый отёл

В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец. 

В целом во всех категориях хозяйств в текущем году ожидается растел более 330 тыс. коров и нетелей. В том числе в сельхозпредприятиях республики в расплодную кампанию вошло около 30,0 тысяч коров и нетелей. Наибольшее количество маточного поголовья крупного рогатого скота сосредоточено в хозяйствах Целинного, Кетченеровского, Черноземельского и Яшкульского районов. На сегодня сельхозпредприятиями получено 7,5 тысяч телят, выход составил в среднем 25 телят на 100 коров и нетелей. В крестьянских фермерских хозяйствах ожидается получить приплод телят от 162,0 тысяч коров и нетелей. В скотоводстве выход молодняка в среднем планируется получить не менее 85 телят на 100 коров и нетелей.
В овцеводстве массовый окот начнется в первых числах апреля. В текущем году в хозяйствах республики планируется получить приплод ягнят от свыше 1,9 млн. овцекозоматок. В том числе в сельхозпредприятиях к получению ягнят готовят свыше 334,0 тыс. овцекозоматок, в КФХ - более 890,0 тысяч маток. 
У животноводов республики в настоящее время идет активная работа по подготовке помещений для приема молодняка, завозятся необходимый инвентарь, ГСМ, продукты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

26.05.2020 : 14.14
В Калмыкии борьба с саранчовыми вредителями – на контроле

Накануне под председательством министра сельского хозяйства Республики Калмыкия Санала Адъяева, прошло заседание Штаба по проведению и координации мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

15.05.2020 : 11.10
В хозяйствах республики заканчивается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается прием молодняка сельхоз животных. Согласно оперативным данным отделов развития АПК РМО, сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в настоящее время получено более 153,6 тысяч голов, или 83 теленка на 100 коров и нетелей.

25.03.2020 : 15.40
О необходимости новых брендов для калмыцкой продукции

Накануне в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия  состоялась рабочая встреча министра Санала Адьяева и министра экономики и торговли РК Дмитрия Троицкого с предпринимателями региона, осуществляющими переработку мясной продукции произведённой калмыцкими сельхозтовапропроизводителями и поставляющими её в местные торговые сети, а также за пределы республики. 

25.05.2020 : 14.15
О подготовке к стригальной кампании в хозяйствах Калмыкии

У овцеводов Калмыкии с завершением приёма молодняка, началась не менее ответственная пора – стрижка овец.

24.04.2020 : 18.00
Молодые аграрии Калмыкии приглашаются для участия в бизнес-игре «Начинающий фермер»

Российский союз сельской молодежи запустил проект «Начинающий фермер» – инициативу поддержки молодых аграриев, развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве и умения работать в команде.

19.03.2020 : 09.20
В Элисте обсудили размер субсидий на поддержку животноводства и растениеводства

Накануне  состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством доктора сельскохозяйственных наук, декана аграрного факультета ФГБОУ ВО «Калмыцкий Государственный университет им. Б.Б. Городовикова» Аркадия Натырова.