Социум

25.10.2016 : 11.16
В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В сельхозпредприятиях республики проводится вакцинация поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Данные мероприятия направлены на профилактику и предотвращение распространения опасных заболеваний, в том числе и общих для человека и сельскохозяйственных животных.

В текущем месяце в хозяйствах республики началась вакцинация общественного и личного поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, вакцины против данных болезней поставляются в республику за счет средств федерального бюджета. Обработки в хозяйствах региона проводятся согласно планам противоэпизоотических мероприятий, они должны быть завершены к концу текущего года. Перед вакцинацией все поголовье подвергают клиническому осмотру, выборочной термометрии. Как правило, не вакцинируют молодняк животных до трехмесячного возраста, скотину с повышенной температурой тела, истощенных и маточное поголовье в последний месяц беременности.

Вакцинация вызывает в организме выработку специфических антител против особо опасных заболеваний, у животных создается иммунитет, который сохраняется около 12 месяцев, а при вакцинации против бешенства - до двух лет. По словам ветеринарных специалистов, после проведенной вакцинации против бешенства и оспы мясо и молоко сельхозживотных можно употреблять в пищу без ограничений по сроку. А вот после вакцинации против сибирской язвы убой скотины на мясо разрешается только через десять дней, однако по молоку никаких ограничений нет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2019 : 15.47
Бату Хасиков прокомментировал развитие сельскохозяйственной отрасли Калмыкии

Врио Главы Калмыкии на своей странице в социальной сети «Инстаграм» прокомментировал поездку в поселок Ики-Бурул, где с представителями профильных ведомств обсудили развитие сельхоз отрасти.

17.05.2019 : 20.06
Калмыкия примет участие в XX Российской выставке племенных овец

В селе Яксатово Астраханской области с 22 по 25 мая состоится XX Российская выставка племенных овец и коз.

26.03.2019 : 09.57
В лидерах по приплоду телят – черноземельцы

В хозяйствах Калмыкии продолжается расплодная кампания.

13.06.2019 : 16.02
В Калмыкии закончили сев риса

По оперативным данным отдела развития АПК Октябрьского района рисоводы республики закончили сев риса. Всего посеяно – 4290 га, что превышает посевную площадь прошлого года на 990 га.

02.04.2019 : 17.16
В Калмыкии продолжается расплодная кампания

В хозяйствах республики продолжается расплодная кампания. Согласно оперативным данным отделов развития АПК районных муниципальных образований, на сегодня в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозяйствах республики получено свыше 69 тыс. телят или выход составил 37 телят на 100 коров и нетелей.

16.03.2019 : 19.24
В хозяйствах Калмыкии начался массовый отёл

В настоящее время в хозяйствах республики началась расплодная кампания, это растел коров и нетелей и окот маточного поголовья овец.