Социум

25.10.2016 : 11.16
В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В сельхозпредприятиях республики проводится вакцинация поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Данные мероприятия направлены на профилактику и предотвращение распространения опасных заболеваний, в том числе и общих для человека и сельскохозяйственных животных.

В текущем месяце в хозяйствах республики началась вакцинация общественного и личного поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, вакцины против данных болезней поставляются в республику за счет средств федерального бюджета. Обработки в хозяйствах региона проводятся согласно планам противоэпизоотических мероприятий, они должны быть завершены к концу текущего года. Перед вакцинацией все поголовье подвергают клиническому осмотру, выборочной термометрии. Как правило, не вакцинируют молодняк животных до трехмесячного возраста, скотину с повышенной температурой тела, истощенных и маточное поголовье в последний месяц беременности.

Вакцинация вызывает в организме выработку специфических антител против особо опасных заболеваний, у животных создается иммунитет, который сохраняется около 12 месяцев, а при вакцинации против бешенства - до двух лет. По словам ветеринарных специалистов, после проведенной вакцинации против бешенства и оспы мясо и молоко сельхозживотных можно употреблять в пищу без ограничений по сроку. А вот после вакцинации против сибирской язвы убой скотины на мясо разрешается только через десять дней, однако по молоку никаких ограничений нет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.08.2022 : 18.24
Калмыцкий минсельхоз принимает заявки на субсидии для сельхозпроизводителей

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов для предоставления субсидий на поддержку производства и реализации шерсти, полученной от тонкорунных и полутонкорунных пород овец.

28.07.2022 : 17.20
В хозяйствах Калмыкии проводят чипирование скота

В сельхозпредприятиях региона осуществляют чипирование животных. Практическую помощь по мечению калмыцким производителям оказывают специалисты «Информационно-консультационной службы АПК».

21.07.2022 : 09.17
В Калмыкии с начала года выявлено 184 нарушения при декларировании зерна

С начала 2022 года отделом контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора в ходе контрольных мероприятий без взаимодействия  с контролируемым лицом выявлено 184 нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при декларировании зерновой продукции общей массой 213,3 тыс. тонн.

29.07.2022 : 12.00
Управление Россельхознадзора по Калмыкии напоминает о недопустимости сжигания сухой растительности

Государственными инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия на основании обращения гражданина в целях оценки соблюдения контролируемыми лицами обязательных требований проведено выездное обследование на территории Черноземельского района Республики Калмыкия.

22.07.2022 : 18.00
В Яшалтинском районе сняли карантин по бруцеллезу

В крестьянско-фермерском хозяйстве Яшалтинского района сняли ограничения, введенные после обнаружения бруцеллеза у коров.

13.07.2022 : 12.30
В Калмыкии осенью создадут единую цифровую платформу в сфере АПК

Власти Калмыкии намерены осенью создать единую цифровую платформу в сфере АПК, которая обеспечит комфортное взаимодействие между участниками аграрного рынка республики. Об этом сообщил ТАСС в среду врио министра сельского хозяйства республики Тимур Гаваев.