Социум

25.10.2016 : 11.16
В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В сельхозпредприятиях республики проводится вакцинация поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Данные мероприятия направлены на профилактику и предотвращение распространения опасных заболеваний, в том числе и общих для человека и сельскохозяйственных животных.

В текущем месяце в хозяйствах республики началась вакцинация общественного и личного поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, вакцины против данных болезней поставляются в республику за счет средств федерального бюджета. Обработки в хозяйствах региона проводятся согласно планам противоэпизоотических мероприятий, они должны быть завершены к концу текущего года. Перед вакцинацией все поголовье подвергают клиническому осмотру, выборочной термометрии. Как правило, не вакцинируют молодняк животных до трехмесячного возраста, скотину с повышенной температурой тела, истощенных и маточное поголовье в последний месяц беременности.

Вакцинация вызывает в организме выработку специфических антител против особо опасных заболеваний, у животных создается иммунитет, который сохраняется около 12 месяцев, а при вакцинации против бешенства - до двух лет. По словам ветеринарных специалистов, после проведенной вакцинации против бешенства и оспы мясо и молоко сельхозживотных можно употреблять в пищу без ограничений по сроку. А вот после вакцинации против сибирской язвы убой скотины на мясо разрешается только через десять дней, однако по молоку никаких ограничений нет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.09.2020 : 11.01
В Элисте состоится сельскохозяйственная ярмарка

Горожане и гости столицы приглашаются  на сельскохозяйственную ярмарку, организованную в рамках празднования юбилейного Дня города!

09.09.2020 : 18.00
В Калмыкии возместят затраты на откорм мясного молодняка КРС

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует о начале приема документов от заявителей для предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на откорм мясного молодняка крупного рогатого скота.

25.08.2020 : 16.05
В Калмыкии продолжается вылов рыбы во внутренних водных объектах

В республике, несмотря на засушливое лето, продолжается вылов водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, таких как Чограйское водохранилище, озера Состинские, Лысый лиман, Стройманыч и другие. 

16.09.2020 : 17.27
В хозяйствах Октябрьского района идет подготовка к уборке риса

Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев в минувшую субботу посетил Октябрьский район.

25.08.2020 : 18.00
Глава Минсельхоза РК провел рабочую встречу в Целинном районе (ФОТО)

В выходные дни Министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев при участии заведующего отделом растениеводства КНИИСХ им. М. Б. Нармаева Бориса Гольдварга посетил Целинный район. Рабочую группу встречал Глава администрации Целинного РМО Эрдни Опиев и начальник отдела развития АПК Валерий Бадмаев.

16.08.2020 : 10.17
В Калмыкии сельхозтоваропроизводителям необходимо предусматривать страхование сельхозживотных и посевов сельхозкультур

C объявлением в 7 муниципальных образованиях Республики Калмыкия чрезвычайной ситуации по засухе на пастбищных угодьях, Бату Хасиков обратился в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для оказания помощи пострадавшим территориям.