Социум

25.10.2016 : 11.16
В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В сельхозпредприятиях республики проводится вакцинация поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Данные мероприятия направлены на профилактику и предотвращение распространения опасных заболеваний, в том числе и общих для человека и сельскохозяйственных животных.

В текущем месяце в хозяйствах республики началась вакцинация общественного и личного поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, вакцины против данных болезней поставляются в республику за счет средств федерального бюджета. Обработки в хозяйствах региона проводятся согласно планам противоэпизоотических мероприятий, они должны быть завершены к концу текущего года. Перед вакцинацией все поголовье подвергают клиническому осмотру, выборочной термометрии. Как правило, не вакцинируют молодняк животных до трехмесячного возраста, скотину с повышенной температурой тела, истощенных и маточное поголовье в последний месяц беременности.

Вакцинация вызывает в организме выработку специфических антител против особо опасных заболеваний, у животных создается иммунитет, который сохраняется около 12 месяцев, а при вакцинации против бешенства - до двух лет. По словам ветеринарных специалистов, после проведенной вакцинации против бешенства и оспы мясо и молоко сельхозживотных можно употреблять в пищу без ограничений по сроку. А вот после вакцинации против сибирской язвы убой скотины на мясо разрешается только через десять дней, однако по молоку никаких ограничений нет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.11.2018 : 17.23
В Калмыкии собрали рекордное количество риса

Рисоводы республики закончили уборку ценной злаковой культуры. Рис  убран с площади 3 300 га, что на 30 га больше, чем в прошлом году. Валовой сбор при средней урожайности 48,1  центнера с гектара составил рекордный урожай – 15 886 тонн.

24.10.2018 : 10.08
В Калмыкии завершается кормозаготовительная кампания

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2017 – 2018 годов составляет 800,8 тыс. тонн. С учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов. 

18.10.2018 : 10.18
В Элисте пройдет ярмарка сельхозпродукции

20-го октября Администрация города Элисты совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия проводит ярмарку сельхозпродукции, посвящённую Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. 

27.10.2018 : 12.09
В Калмыкию ввезли 2 тонны контрафактных семян

Управлением Россельхознадзора по  Республике Калмыкия получено заявление на досмотр прибывшей подкарантинной продукции - семян озимой пшеницы сорта « Виктория 11», категории «элита» в количестве 2 тонн, ввезенной из ФГБНУ «Северо – Кавказский ФНАЦ» Ставропольского края в сопровождении сертификата соответствия на партию семян данного сорта репродукция «Элита».

19.10.2018 : 14.12
Фермеры Калмыкии представят продукцию в Москве

Третья торговая сессия ярмарок выходного дня в городе Москве проводится с 5 октября по 30 декабря.

18.10.2018 : 09.29
Аграрии Калмыкии будут работать на экспорт

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.