Социум

25.10.2016 : 11.16
В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В хозяйствах Калмыкии идет осенняя вакцинация скота

В сельхозпредприятиях республики проводится вакцинация поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Данные мероприятия направлены на профилактику и предотвращение распространения опасных заболеваний, в том числе и общих для человека и сельскохозяйственных животных.

В текущем месяце в хозяйствах республики началась вакцинация общественного и личного поголовья скота против бешенства, сибирской язвы и оспы. Как сообщили в Управлении ветеринарии Калмыкии, вакцины против данных болезней поставляются в республику за счет средств федерального бюджета. Обработки в хозяйствах региона проводятся согласно планам противоэпизоотических мероприятий, они должны быть завершены к концу текущего года. Перед вакцинацией все поголовье подвергают клиническому осмотру, выборочной термометрии. Как правило, не вакцинируют молодняк животных до трехмесячного возраста, скотину с повышенной температурой тела, истощенных и маточное поголовье в последний месяц беременности.

Вакцинация вызывает в организме выработку специфических антител против особо опасных заболеваний, у животных создается иммунитет, который сохраняется около 12 месяцев, а при вакцинации против бешенства - до двух лет. По словам ветеринарных специалистов, после проведенной вакцинации против бешенства и оспы мясо и молоко сельхозживотных можно употреблять в пищу без ограничений по сроку. А вот после вакцинации против сибирской язвы убой скотины на мясо разрешается только через десять дней, однако по молоку никаких ограничений нет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2024 : 15.38
Сельхозпредприятия Калмыкии нарушили условия господдержки

Минсельхоз Калмыкии выявил нарушения соблюдения грантополучателями условий предоставления государственной поддержки.

12.07.2024 : 09.20
Работникам АПК Калмыкии вручили ключи от новых домов (ФОТО)

В п. Цаган-Нур Октябрьского района министр сельского хозяйства РК Тимур Гаваев торжественно вручил ключи от четырех новых жилых домов.

02.07.2024 : 09.00
В хозяйствах Республики Калмыкия продолжается уборочная кампания

В текущем году в республике предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади более 276 тыс.га, в том числе 245 тыс.га озимой пшеницы.

18.07.2024 : 17.05
Минсельхоз Калмыкии продолжает оказывать содействие братскому Антрациту

В рамках оказания помощи подшефному району сотрудники Минсельхоза Калмыкии совместно с коллегами из администрации Антрацитовского района провели совещание по вопросу вовлечения в оборот земель сельхозяйственного назначения.

04.07.2024 : 11.20
В Калмыкии продолжается мониторинг реализации проектов грантополучателей 2021-2023 годов

Накануне выездная проверка выполнения обязательств грантополучателей прошла в Кетченеровском районе, сообщает региональный минсельхоз.

30.06.2024 : 12.23
В Калмыкии против саранчи обработают 60 тысяч га

В Калмыкии объем защитных мероприятий против саранчовых вредителей прогнозируется на площади 60 тысяч га.