Социум

27.07.2020 : 09.57
В Городовиковском районе в  отношении главы КФХ возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

В Городовиковском районе в отношении главы КФХ возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере

По результатам прокурорской проверки в рамках исполнения Плана декриминализации сельскохозяйственной сферы Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Прокуратура Городовиковского района в рамках исполнения Плана декриминализации сельскохозяйственной сферы Республики Калмыкия провела проверку соблюдения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства, зарегистрированный на территории района, получил грант на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства начинающих фермеров в сумме 1 млн. рублей и приобрел за счет средства гранта и собственных средств 25 коров. Министерством сельского хозяйства республики с фермером заключено соглашение. После чего он обратился в уполномоченный орган с просьбой заключить дополнительное соглашение о передаче его прав и обязанностей по соглашению другому главе КФХ, которому он по акту приема-передачи передал коров дойного стада. Однако зарегистрированный на территории другого района фермер коров не получил в связи с тем, что действовавшее от его имени лицо похитило полученные 25 коров и распорядилось ими по своему усмотрению, причинив Минсельхозу республики ущерб в крупном размере.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для дачи правовой оценки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.09.2020 : 11.10
Суд постановил приговор по резонансному уголовному делу об убийстве местной предпринимательницы

Накануне Элистинским городским  судом Республики Калмыкия вынесен приговор   в отношении трех местных жителей – сотрудников полиции.

22.09.2020 : 13.02
Вынесен обвинительный вердикт по резонансному уголовному делу об убийстве волгоградского таксиста жителями ХМАО - Югра

Коллегия присяжных заседателей Верховного суда Республики Калмыкия вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении двоих жителей г. Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

21.09.2020 : 17.07
Молодые жители республики предстанут перед судом за приобретение и хранение наркотического средства «малина»

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Кетченеровского района и жителя Ростовской области. 

23.09.2020 : 10.02
В Калмыкии 27-летнюю женщину лишили родительских прав

Прокуратура Кетченеровского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению 34-летнего уроженца Кетченеровского района о лишении родительских прав бывшей супруги в отношении двух несовершеннолетних детей.

22.09.2020 : 10.10
При реконструкции лагеря "Лесная сказка" прокуратура выявила нарушения

Прокуратурой Яшалтинского района проводится проверка исполнения законодательства при реконструкции детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка».

21.09.2020 : 15.51
Прокурор республики Евгений Курмаев проведет прием граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Одним из приоритетных направлений  деятельности прокуратуры Республики Калмыкия  является надзор за  исполнением законов о  несовершеннолетних.