Социум

21.12.2016 : 11.33
В Городовиковском районе чиновники скрыли имущество

В Городовиковском районе чиновники скрыли имущество

Прокуратура Городовиковского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства республики, оно выразилось в сокрытии муниципальными служащими имущества, принадлежащего супругам.

В Городовиковском районе прокуратура выявила недостоверные сведения в декларациях муниципальных служащих о доходах. Так, в Виноградненском СМО главный специалист и эксперт-консультант представили справки об имуществе супругов, в которых не указали наличие у них в собственности транспортных средств. Также в результате проверки выявлено, что эксперт-консультант отдела социально-экономического развития администрации Городовиковского РМО предоставила неполные сведения об имуществе мужа. Так, в справке об имуществе супруга не указано о наличии у него в собственности грузового автомобиля марки «КамАЗ», двух прицепов общего назначения к грузовому автомобилю категории «Е», сообщили в пресс-службе ведомства.

Данные нарушения стали возможными в результате бездействия со стороны ответственных должностных лиц администраций Городовиковского РМО и Виноградненского СМО. В частности, они не проверяли достоверность и полноту представленных муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила в адрес глав администраций Городовиковского РМО и Виноградненского СМО два представления, в настоящее время они находятся на рассмотрении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.08.2022 : 14.47
Жителя Элисты отправили в колонию строгого режима за серию мелких хищений

Жителя столицы Калмыкии суд приговорил к реальному сроку заключения за мелкие хищения.

09.08.2022 : 15.10
Прокуратура Калмыкии выявила нарушение сроков проведения ремонта в школе Яшкуля

Прокуратурой Яшкульского района осуществляется надзорное сопровождение выполняемых работ по капитальному ремонту образовательных учреждений района. Установлено, что в одной из школ п.Яшкуль работы по капитальному ремонту проводятся со значительным отставанием от графика.

03.08.2022 : 17.19
Заведующая детсадом в Калмыкии подозревается в служебном подлоге

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада, обвиняемой в совершении коррупционного преступления.

11.08.2022 : 14.56
Суд Калмыкии осудил мужчину за причинение тяжкого вреда здоровью жителю республики

Прокуратурой Юстинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя соседнего региона, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

04.08.2022 : 15.30
Прокуратура добивается подключения к водопроводу домовладения инвалида

В Яшалтинском районе прокуратура требует произвести подключение домовладения инвалида 2 группы к новой водопроводной сети.

03.08.2022 : 17.04
Прокуратура требует устранить нарушения в содержании региональных дорог

В Яшалтинском районе прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушений в содержании дорог регионального значения.