Социум

21.12.2016 : 11.33
В Городовиковском районе чиновники скрыли имущество

В Городовиковском районе чиновники скрыли имущество

Прокуратура Городовиковского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства республики, оно выразилось в сокрытии муниципальными служащими имущества, принадлежащего супругам.

В Городовиковском районе прокуратура выявила недостоверные сведения в декларациях муниципальных служащих о доходах. Так, в Виноградненском СМО главный специалист и эксперт-консультант представили справки об имуществе супругов, в которых не указали наличие у них в собственности транспортных средств. Также в результате проверки выявлено, что эксперт-консультант отдела социально-экономического развития администрации Городовиковского РМО предоставила неполные сведения об имуществе мужа. Так, в справке об имуществе супруга не указано о наличии у него в собственности грузового автомобиля марки «КамАЗ», двух прицепов общего назначения к грузовому автомобилю категории «Е», сообщили в пресс-службе ведомства.

Данные нарушения стали возможными в результате бездействия со стороны ответственных должностных лиц администраций Городовиковского РМО и Виноградненского СМО. В частности, они не проверяли достоверность и полноту представленных муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с выявленными нарушениями прокуратура района направила в адрес глав администраций Городовиковского РМО и Виноградненского СМО два представления, в настоящее время они находятся на рассмотрении.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 17.46
В Элисте действия ресурсоснабжающей организации признаны незаконными

В октябре прошлого года в период подготовки к отопительному сезону в нарушение действующего законодательства публичным акционерным обществом  «МРСК Юга» в лице его филиала «Калмэнерго» в одностороннем порядке была прекращена поставка электроэнергии на одну из котельных города.

16.01.2019 : 17.09
В Калмыкии банда скотокрадов предстанет перед судом

Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  4   участников организованной преступной группы. Они  обвиняются в совершении пяти  эпизодов краж  сельскохозяйственных животных на территориях Приютненского, Целинного, Кетченеровского и Яшкульского районов республики.

11.01.2019 : 09.40
В Калмыкии похитили 149 голов арестованного скота

Прокурором республики  утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества Н. и двух его подчиненных, которые объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше  6 млн. рублей. Их действия квалифицированы по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

18.01.2019 : 10.37
В Яшалтинском районе осужден водитель, по вине которого погибли два человека

Яшалтинским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Солёное. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

 

15.01.2019 : 21.55
Житель Калмыкии до смерти пытал пенсионерку ради 3500 рублей

В Калмыкии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен приговор по резонансному уголовному делу о разбойном нападении и убийстве жительницы Яшалтинского района.

29.12.2018 : 10.25
В Республике Калмыкия осужден генеральный директор строительной компании

Вчера  вечером Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании Ц.. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, а также в крупном размере).