Социум

19.09.2016 : 09.53
В Городовиковске в частном секторе горела летняя кухня

В Городовиковске в частном секторе горела летняя кухня

Накануне в частном секторе Городовиковска произошел пожар. По сведениям пресс-службы Главного Управления МЧС РФ по Калмыкии, в одном из частных домовладений горела летняя кухня. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, причина происшествия устанавливается.

В воскресенье, 18-го сентября, в 15.50 часов на пульт пожарно-спасательной части №3 Городовиковского района поступило сообщение о пожаре в одном из частных домовладений. На место происшествия немедленно выдвинулись два расчета огнеборцев. Как оказалось, по указанному адресу горела летняя кухня. К моменту прибытия огнеборцев пламя успело повредить кровлю на площади три квадратных метра. К счастью, все обошлось без пострадавших, спасатели оперативно ликвидировали возгорание и не дали ему перейти на соседние строения. В настоящее время по этому факту идет проверка, в ходе нее устанавливаются причина пожара, виновное лицо и размер причиненного огнем материального ущерба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.07.2022 : 19.00
Подведены итоги проверки аэромобильной группировки калмыцких спасателей

На территории специализированной пожарно-спасательной части №18 состоялся смотр готовности аэромобильной группировки калмыцкого МЧС.

27.06.2022 : 11.00
Сборная Калмыкии по волейболу выиграла серебро в 1-м этапе спартакиады МЧС России

На соревнования по волейболу в Астраханскую область съехались лучшие волейболисты-спасатели из 7 регионов, чтобы побороться за звание лучших в Южном федеральном округе.

20.06.2022 : 14.00
Сборная Калмыкии выиграла серебро в конкурсе «Лучшее звено газодымозащитной службы»

В Краснодарском крае состоялся смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди Главных управлений МЧС России по субъектам Южного федерального округа.

27.06.2022 : 18.12
В Калмыкии продолжается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса

По данным ФГБУ "Калмыцкого ЦГМС": с 27 по 28 июня чрезвычайная пожарная опасность 5 класса сохранится местами на территории Республики Калмыкия. Прогнозируется: вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), выявлением единичных очагов природных пожаров (Источник ЧС и происшествий – природные пожары).

27.06.2022 : 09.00
В Калмыкии продолжается установка пожарных извещателей

В целях профилактики пожарной безопасности сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС регулярно проводят профилактические рейды в многодетных семьях, домах одиноких пожилых людей и граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

16.06.2022 : 12.00
На территории Калмыкии действует особый противопожарный режим

В целях усиления пожарной безопасности, недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населённым пунктам и объектам экономики, в связи с повышением пожарной опасности в результате установления сухой, жаркой погоды на территории республики, Распоряжением Правительства Республики Калмыкия №256-р с 10-го июня установлен ОСОБЫЙ противопожарный режим.