Социум

07.08.2017 : 15.52

В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

Напомним, что на неогороженной территории с восточной стороны производственных помещений специалистами Роспотребнадзора, представителями мэрии г. Элисты, полиции в августе прошлого года было обнаружено большое количество отходов кожевенного производства. Разлагающиеся остатки шкур животных и шерсть источали зловонный запах. Комиссия констатировала: на лицо грубые нарушения федерального закона от 24 июля 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также действующих санитарных норм и правил. По словам заместителя руководителя УФССП России по РК, в связи с отсутствием руководства предприятия исполнить требования исполнительного документа было затруднительно, т.к. с августа 2016 года ООО «Арсчи» деятельность не ведет. Некогда процветающее предприятие 90-х годов сегодня существует лишь на бумаге, а фактически в пустующем здании гуляет только ветер, за нынешним директором предприятия Алексеем Митиным числятся долги по зарплате, налогам, административному штрафу Россельхознадзору РК на общую сумму свыше 2, 5млн. рублей.

Ранее представители УФССП России по РК направили поручение коллегам в г. Москву с тем, чтобы предупредить Митина об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.  Как оказалось, по зарегистрированному адресу он не живет, недвижимость сдал квартирантам, которые ничего не знают о его существовании.  Тем не менее, общими усилиями заинтересованных структур администрации г. Элисты, Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям, Республики Калмыкия, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия принято решение о строительстве отдельно биологической ямы (земляная яма для уничтожения биоматериалов) в районе бывшей птицефабрики «Вознесеновская»,соответствующей установленным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Напомним, что в сентябре прошлого года судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам по решению суда приостановили деятельность ООО «Арсчи» на 90 суток, наложили арест на восемь бывших в употреблении станков по выделке знаменитой калмыцкой овчины. Сейчас решается вопрос о реализации арестованного имущества на торгах ТУ Росимущества в РК.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.05.2021 : 09.17
С начала года в Калмыкии 13 тысяч должников ограничили в выезде за границу

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии вынесли постановления о временном ограничении на выезд должников из РФ в отношении около 13 тысяч жителей Калмыкии, суммарный долг которых составил свыше 2 млрд. рублей.

07.05.2021 : 18.20
Судебные приставы разъясняют жителям республики, как обезопасить себя в Интернете

В целях предупреждения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий  УФССП России по РК разъясняет жителям республики, как обезопасить себя в Интернете и не стать жертвой мошенников. Пользуйтесь исключительно официальными сайтами.

28.04.2021 : 09.45
В Калмыкии должники заплатили около 18 млн. рублей исполнительского сбора

В Калмыкии около 18 млн. рублей исполнительского сбора заплатили физические и юридические лица за несвоевременное исполнение судебных решений и актов иных уполномоченных органов. Таковы оперативные данные специалистов УФССП России по РК.

14.05.2021 : 13.47
С начала года приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей

За 4 месяца текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали с нарушителей правил дорожного движения около 12 млн. рублей.

29.04.2021 : 13.00
Арестовано имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей

Судебные приставы Калмыкии в первом квартале текущего года арестовали имущество должников на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

23.04.2021 : 14.55
Судебные приставы Калмыкии присоединились к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах»

Сегодня судебные приставы Калмыкии присоединились  к Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», цель которой в преддверии майских праздников и летних отпусков помочь  гражданам получить информацию о наличии долгов, чтобы   своевременно их оплатить.