Социум

07.08.2020 : 17.00
В Элисте завершился капремонт административного здания ансамбля «Тюльпан»

В Элисте завершился капремонт административного здания ансамбля «Тюльпан»

В Элисте завершился капитальный ремонт административного здания Государственного академического ансамбля песни и танца «Тюльпан». Начать строительные работы на объекте в прошлом году распорядился Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

За полувековую историю своего существования здание пришло в аварийное состояние и нуждалось в срочном ремонте. В общей сложности в проект было направлено более 31 млн. рублей из средств, выделенных резервным фондом Правительства России для восстановления объектов социальной инфраструктуры Калмыкии.

За время работ подрядная организация провела полную замену систем электроснабжения, отопления, водопровода и канализации. Осуществлен ремонт кровли и утепление чердачного пространства. Также была выполнена реконструкция внутренних помещений с заменой окон, дверей, межкомнатных перегородок, потолков и полов. Как рассказал Бату Сергеевич, полезную площадь здания удалось значительно увеличить за счет строительства нового танцевального зала. «Дополнительно пристроили к зданию танцевальный зал и закупили студийную аппаратуру», – отметил Глава Калмыкии.

Руководитель региона поблагодарил Министерство культуры и туризма республики, а также всех специалистов, кто принимал участие в восстановительных работах на объекте и поздравил творческий коллектив со знаменательным событием в жизни государственного ансамбля.

«Благодарю всех специалистов, а также Минкультуры проделанную работу. С нетерпением ждем, когда национальный ансамбль возобновит свои выступления. Желаю коллективу процветания, творческого развития и воплощения новых проектов!», – обратился Бату Хасиков.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.09.2020 : 10.15
В Элисте состоялось заседание Общественного совета по развитию калмыцкого языка

Под председательством Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова состоялось первое заседание Общественного совета по развитию национального языка в новом составе.

 

23.09.2020 : 16.40
Калмыкия может расширить экспорт мяса на международном и отечественном рынке сырья

На одной из площадок прошедшего экономического форума «ЭЛИСТА-2020» обсуждалась важная для Калмыкии тема – регионализация, об этом написал на своей странице в инстаграмм Глава региона.

19.09.2020 : 10.55
Глава Калмыкии поздравил жителей Калмыкии с 155-летием столицы Калмыкии – Элисты

Сегодня отмечается 155-летие со дня основания Элисты.

24.09.2020 : 17.22
Бату Хасиков обсудил с президентом ПАО «Лукойл» реализацию соглашения

Глава Калмыкии обсудил с Вагитом Алекперовым реализацию Соглашения, подписанного между компанией и Калмыкией.

22.09.2020 : 11.55
Глава Калмыкии Бату Хасиков обсудил с деятелями культуры отраслевые проблемы

Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание с работниками культуры и руководителями творческих коллективов республики.

19.09.2020 : 09.25
Глава Калмыкии: «В жилищном строительстве нужно создавать благоприятный климат для инвесторов и застройщиков»

Накануне Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочее совещание с членами республиканского Правительства.